美丽公园作文
清早,我到小公园去玩,一进门就闻到一股清香,我赶紧向桃花树跑去。一阵微风吹过来,远远望去就像一位位粉衣少女在跳着优美的舞蹈。我跑到桃花树下仔细观察,看见有的桃花还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要裂开似的,有的桃花才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,美丽极了。
小池塘呈“葫芦”形,周围有形状各异的石块围绕在池塘四周,三叶草和各种树木也围绕着池塘,一座小桥隔开了一大一小两个池塘,鱼儿在塘里从这边游到那边,从那边游到这边,自由自在。
以前的这个小公园也有树木围绕,可是在树下,草丛中,到处是动物的粪便,闻不到花的芳香,大家都捂着鼻子,快步离开,池塘里丢的是满满的垃圾。
今天的小公园很美,大家都喜欢到小公园里走走,玩玩,它已经是鸟语花香,人见人爱的好地方了,我喜欢这个好地方,希望它以后更美丽。
在北关有一座美丽的小公园,它的四季都景色迷人。
春天,小草都好奇地探出了小脑袋,花圃里百花齐放。红的像火,粉的似霞,白的如云,姹紫嫣红,美丽极了。河边的柳树的树枝上也长出了许许多多可爱的小嫩芽,像一个萌萌的小脑袋。冰冻的河水开始融化,“哗哗”地唱起歌来。小鱼又开始在河里欢快的游来游去了。
夏天天气炎热,公园里树木更加茂盛,密密层层的枝叶洒下了一片阴凉。爷爷奶奶们开心地在树下说着、笑着。知了在树上举行着声势浩大的唱歌比赛,歌声震耳欲聋,公园里热热闹闹的气氛和夏天很配啊!
秋天像一位小姑娘害羞地走了出来,金黄的树叶在地上铺了一层厚厚的地毯,树上的叶子变得五彩缤纷,一些树上挂上了红红的果子。像一颗颗红玛瑙。候鸟开始往南飞行,天气渐渐得变得越来越冷。秋天真的来了。
冬天来了,地上树上一片白雪。许多可爱的孩子穿着厚厚的衣裳在柔软的雪地上玩儿。有的堆了白白胖胖的雪人,有的在玩打雪仗……公园的管理员为了不让人滑到,忙碌着清理路上的积雪,有的树上也落了许多的雪,连树都变胖了呀,河面上也结了一层薄薄的薄冰。
北关公园可真美呀!
风和日丽的一天,老师带我们去参观小公园亭。老师说:“小公园亭原是汕头的一处美景和闻名的史迹。‘文革’期间被拆毁。95年重修,使我们可以亲眼目睹开埠城市的文明古迹。”
我们看到小公园亭的亭基上围着一圈红漆栏杆,连着长椅,可以供人们休息。栏杆四周矗立着八根红漆圆柱,圆柱上彩绘着龙和凤,像征着吉祥。
我们还看到亭顶分有三层,呈宝塔状。青绿色的亭檐顶挂着十几盏美丽的灯。个个檐角的末端镶嵌着陶瓷状饰品。亭顶贴着青色和绿色的琉璃瓦,亭的顶端有个大葫芦,大葫芦上面顶着一个小葫芦。据说有镇雷、防震等作用。
汕头市政府决定将小公园规划为历史风貌保护区,还要进行改造和重建,不久的汕头小公园亭会更加美丽繁华。美丽壮观的小公园亭,我真为你感到自豪、骄傲。