童年事充满了稚趣,但也有不少充满了傻味。有一件事,我现在想起来还不免咯咯发笑。
有一天,我正专心致志地看课外书。忽然,书中跳出了一个拦路虎――什么东西不怕火炼把我给拦住了。我想了许多东西,但都觉得不对。于是,我便去问正在认真看报的爸爸。看报看得入迷的爸爸,好久才缓过神来,要我把问题再说一遍。我就很大声地说:“什么东西不怕火炼?”爸爸听了,很得意地说:“这个问还不容易?真金嘛!”“枕巾?”我又半信半疑地问。“对!就是真金!”爸爸用坚定的语气回答。听了爸爸的话,我还是有些不相信。趁爸爸看报的时候,我偷偷地溜进了卧室,拿出了床头的枕巾,还带了打火机来到了阳台上。验证活动开始了。我打燃了火机,向枕巾凑过去。哪知,枕巾很快燃烧起来,并发出异味。枕巾燃烧过的部分很快变黑了。可能是枕巾发出的异味把爸爸招惹过来了,爸爸突然降临到了我的身边,十分恼火地对我说:“你在犯什么傻?把枕巾也烧起来了!”听了爸爸的问话,我委屈地回答:“你不是说枕巾不怕火炼吗?现在,怎么枕巾都快烧光了?”听了我的回答,爸爸哭笑不得地说:“傻小子!我说的是真金,而不是枕巾!”随后,我顿时恍然大悟。
因为我的傻,我就这样把一条好好的枕巾给糟蹋掉了。朋友!我傻得够可爱吧!