我做的傻事的作文
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我一想起来这句俗话,就会想起我小时候做过的一件傻事。
那是一年级的时候,星期二,阳光明媚,暖洋洋的真舒服,我正在放暑假。爷爷对我说: “小铭,你知道吗?种瓜得瓜,种豆得豆。没有耕耘,就没有收获,你要勤快读书,将来赚多点儿钱来给爷爷过生活,好吗?”我说:“好,我一定赚多点儿钱来给爷爷的!”一出去看到了老母鸡在下蛋,但好久也没有下一颗蛋。我就想:老母鸡这么辛苦下蛋,我得想一个办法。对了!种瓜得瓜,种豆得豆嘛!那么种鸡蛋,不就得的鸡蛋了吗?想到这儿,我就到收藏室里拿了一个鸡蛋,在后院挖了一个小洞,把鸡蛋放进去。但是一天、两天过去了,鸡蛋苗还是没长出来。我就问爷爷为什么种子不发芽呢?爷爷说:“要浇水啊分,你浇过水了吗?”
哦,要浇水。我拿来水壶,往鸡蛋的泥土上浇了一些水,心想:这下我看你还不发芽?然而,又过了两天,鸡蛋还是没有发芽,是不是水浇少了?我浇多点儿试一试。谁知又过了两天,鸡蛋还是没有发芽。我想挖开看看,但一挖开,鸡蛋就这里一个孔,那里一个孔的,我就想:是谁干的!把我的鸡蛋弄成这个样子,我再次从收藏室里拿出一个鸡蛋,挖好一个洞把鸡蛋放进去,浇水后,我就守在门边的窗户上,看谁那么哀,打烂我的鸡蛋。然而从早上一直守中午,还是没有人来破坏。后来,我就问爷爷为什么鸡蛋那么久也不发芽?爷爷听了就一直哈哈大笑,说:“鸡蛋是不会发芽的,为什么你这么傻?哈哈哈……”我听了,也不由得哈哈大笑起来。
每当起我想起我种蛋的那件事,意识到自己做了一件令人情不自禁的笑起来的事。