美就在我身边作文600字
我的孩童时期是在乡下度过的,乡下是一个很美的地方。人们都互相关怀着,互相尊重着。
一缕甜丝丝的阳光洒在了我的身上,睁开眯成了缝的眼睛,一碗香香的豆腐脑正放在我的面前。奶奶搂着一桶衣服,从我身边经过,笑呵呵地,眼角的皱纹有了好看的弧度:“这是田爷爷送过来的,快吃。”我看看奶奶手里的衣服,又看看碗里的豆腐脑,奇怪地问道:“那你呢?”
奶奶似乎笑得更开心了:“吃吧,吃吧,奶奶已经吃过面条了。”说完,便抱着衣服走开了。我三口两口就把一大碗豆腐脑吃完了,抹抹嘴角,手上都带了些豆香味。孩童的我哪还管这么多?一溜儿烟就跑开了。
几只麻雀停在电线杆上调皮地眨巴着眼睛,还有一只布谷儿谷谷地唱着我根本就听不懂的歌。跨过禾场,奶奶的房子旁边就是邻里乡亲们的房子,没有几个人锁门,想进就进来吧,好像随时都在欢迎着他们的客人。
我溜进了田爷爷的房子,去找田花花一起玩,田奶奶一眼就看见了我,“小涵涵啊,你怎么来啦。”说罢,塞了几块饼干在我的手心里,推着我,让我去找花花玩。我和她一起来到田间蹦跶着。吃着田奶奶给我们的零食,对外却称:“我们在野餐。”
大人们在地里忙碌着,稻子绿油油的,已和我齐肩高,阳光从缝儿中挤了进来,和我们一起笑着,跳着。
一位叔叔从我们旁边经过,我神气地问:“今年是会有一个好收成吧。”叔叔乐了,把锄头扛到肩上,身上的汗珠同时从脸上跳了下来:“对啊,到时候你们来帮我收稻谷吧,好不好啊?”我连忙告诉他:“花花不行,她才上一年级,我上二年级了,让我来。”叔叔笑得更逗了,开心的走了。
过了许久,连太阳也很不情愿地回了家,我们也应该回家了。灶炉里香喷喷的饭菜,让我忍不住咽了咽口水。
在这么美的乡下,谁会不开心呢?
美,就在我们身边。
时时都在!