写乌镇的作文
我们到苏州水乡乌镇参观,我们到了乌镇的入口处,好像到了一个大公园。我们每人手上拿着导游发的门票,坐船到对岸就进入了乌镇。
乌镇是一个历史悠久,文化氛围浓郁的水乡古镇。我一眼看去,这里的民居宅屋傍河而筑,街道两旁保存有大量明清建筑,辅以河上石桥,体现了小桥、流水、古宅的江南古镇风韵。我还看到有人在河上撑着两条小船,我从来没有看见过这样美丽的水乡风景,漂亮极了,我赶紧叫奶奶给我照相。
那天,天下着蒙蒙细雨,我们撑着雨伞,一大群人跟着导游去参观布料印花传统作坊区,我看到高高的竹竿上凉着长长的印花布,导游还带我们到布料脱水室,我们几个小朋友问他这些水有多深,导游说有2米,好深啊!刘东昊还把手放到水里,导游说水很脏的。接着,我们又去看花纹是如何印到布料上,我们看到一位老人家用一种粉来涂在有花纹的纸上,过了一会,老人家把纸拿开,哇!那些粉都粘在布料上,而且就是纸上面的形状,于是,我闻了闻那些粉,奇怪!怎么有股豆浆的味道,那个老人说,这是豆浆粉,怎么印花还要用到豆浆粉呢?真奇怪!我们还参观了茅盾少年时的读书处和矛盾纪念馆,我问奶奶矛盾是什么人,奶奶说是中国伟大的文学家。走了整整大半天,我们都感到很累,有人坐车有人乘船往回走了,在离上车不远的地方,我还看到一个大大的荷花池有很多荷花,一朵朵荷花千姿百态,一朵朵粉红色的荷花被那绿色的荷叶衬托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽,好似一位位美丽的姑娘。