优秀好少年作文
后来在回忆中寻觅,那极美的、向希望狂奔的少年姿态。
回顾国中三年,活动大大小小参加了不少,自认为有意义不算多。抑是向来懒惰,加上运动细胞不发达,与运动有关的字眼,便从未与我沾边过。不是不积极,而是真的心有余力不足。
虽然老师从七年级开始就鼓励我们多跑跑跳跳,趁精力旺盛多多锻炼,但我却不以为然。近两年开始的跑操运动,也是应付差事,心里暗自认为会考的体育考试距离还很远,所以便秉着无所谓的心态混过那段时光。
双臂奋力、有规律的摆动,腿部肌肉鼓起,跑起来时大腿与小腿曲成90度直角——操场上一派这样的场景。我不紧不慢地跟在队伍中,心中呵呵道年轻人真有活力,出声吐槽道这三圈的跑操什么时候才是个头。渐渐地我体力不支,便又晃到了大后面,余光瞥到很多人已超越我领跑在前。本应感觉无事的我此时有些不爽加无语。这些人着急什么,一个个拼了命似的也不知想干什么。想着,我放慢了脚步。
“跑道上的同学不要来走的,要不你就离开跑道。”我啧了一声,捂住疼痛的肚子渐渐加快了脚步。跑到一半时,碰见了平日待人亲切的老师笑问怎么跑得有点慢,我不好意思笑笑,一句加油,跑出少年姿态的鼓励话语从身后传来让我一愣。
少年姿态四字感觉熟悉却又陌生。熟悉是因为似曾在哪里听过这词眼,陌生,是因为这词没有用在我身上过。“少年姿态、拼着闯着、奋力向前的姿态。”我喃喃道。不知不觉间我感到了班级行列中,此时可爱的班主任卖力的喊着坚持下来,很棒的孩子们。所有人目视前方,咬牙奋力狂奔。此时我感觉这种姿态被诠释的好、在我们每个人身上,少年姿态,少年为了心中的梦朝希望跃进的姿态,很漂亮。
好似被注入了新的活力,我张开双臂,撒开双腿,呼喊着以少年姿态向希望奔去。