优秀好少年作文
已经成为准高三的我们,尤其是这样不起眼的我们,一直想着,未来迎接我们的会是什么。
是惨不忍睹的数学试卷?
是与大学联考诀别,忍痛离去?
还是被那残酷的筛子,剥离出安逸的世界?
我不知道,但我还有努力的意义吗?与数学长达十几年的奋战,不是没赢过,只是败少胜多,况且近几年越发的猖狂了,我有赢的把握吗?
现在已经没有勇气去谈那近乎可笑的梦想。谁说少年不识愁滋味,只是未到伤心处。
从小就优秀的自己,是如何一步步走上这颓废之路的?是的,我自己知道。---懒惰,我与他共行了三年。如今,觉得最对不起的就是父母了,他们殷切的目光中是望女成凤,我要这么残忍吗?用事实告诉他们,他们引以为傲的女儿,竟是这般不堪吗?
真的害怕那一天的到来。
我还要垂死挣扎吗?
梦想是该有的,万一实现了呢?
不管挣扎到哪一步,你没给自己留下遗憾就好。