优秀好少年作文
少年强则国强。少年是祖国的花朵,是祖国的未来。一个国家,一个民族的强盛,离不开一代代的人民奋发图强、辛勤劳作。他们是我们伟大的祖国更加强盛和繁荣的基础。
我们敬爱的周恩来总理在年少时就立下“为中华崛起而读书”的誓言,从小就刻苦学习,长大后积极报身到解放全中国的革命中去。新中国成立后他日理万机,为新中国的建设和发展立下了汗马功劳。
17岁的桑兰在参加第_届世界友好运动会时发生了意外,胸部以下完全失去知觉,但她没有被病情吓倒,每天积极配合医生进行康复治疗,嘴里还常哼着自由体操的乐曲。她的笑容传遍全世界,她的乐观、开朗感动了全世界。我们为拥有桑兰姐姐而感到骄傲、自豪。
在汶川地震中,9岁的林浩跑到走廊时,被楼上跌下来的同学砸倒在地。林浩鼓励同学们一起唱歌,林浩看到有一个男同学压在下面,又把他扯了外来。在第_届北京奥运会开幕会上,小林浩还和旗手姚明叔叔一起走在中国体育代表团的最前面呢!
张春玲是绵阳市六年级学生。3岁时一场意外,让张春玲美丽的脸庞被烧毁,左后截肢,右手的每个手指都只剩两节,在地震发生中她去救人,她捂住同学的头止血,又把另一个同学背到麦田边,又找几个大人把杜艳梅救出来,而春玲却被摔落的石块砸伤……同学们哽咽地称赞她是“美丽的小天使”。
在我们中国,像他们这些顽强拼搏、富有阳光朝气的少年,有很多很多……,我们应该下定决心:认真学习文化,认真学习顽强不屈的精神,成为德、智、体、美、劳全面发展的好少年。长大后,用所学的知识来建设我们伟大的祖国,使我们伟大的祖国更加强大!