优秀好少年作文
一个好少年,不是单凭她的成绩,而是集健康、智慧、勇敢以及善良于一身。我心里认证的第一位好少年,是我们班的李依夕同学。
李依夕是一位十分热情的同学,也是一位单纯善良的同学。别人向她请求帮助,她几乎从不说“不”。
我记得那是二年级时,我随手递给她一袋垃圾,让她帮忙扔。她二话不说,接过就去了。其实,垃圾桶离我一米不到。这样乐于助人的李依夕,常常都在我的身边帮助我。慢慢地,我形成了一种依赖感,每次有麻烦,我脑海里跳出的就是她的影子,甚至一件小事也要让她帮忙。
一天课间,我和李依夕一起跑到楼下的小书亭看书。我们各拿一本书,安安静静地看起来。不一会儿,我便开始不老实了,我放下手里的书,开始东张西望,终于发现了令自己感兴趣的书,那本书正在李依夕头顶的书柜上。我便让她帮我拿。李依夕个子比我矮一点儿,拿起来就有些困难,我却没有注意到,只是坐在一旁等着她拿。好不容易拿到了,她手一滑,书掉了下来,打 到了她的头。我赶紧跑过去检查,还好没有受伤。我摸了摸她的头,问:“没事吧?”她摇了摇头,给了我一个超级宽容的微笑,把书递给我,又低下头静静地看书了。
这样的李依夕,总会用她的热情去感化每一个人。