等车作文
等车
星期五下午放学后我和弟弟在学校门口等车回家,本以为放学早可以早点回家,可是接下来发生的事情却让我哭笑不得……
一开始有很多出租车在我们身边停下,可是一听说要到二乡去又都走开了,没办法,我和弟弟只好商量去车站等,没想到司机听错了话,把我们带到了长途客运站,想想说不定还能在这碰碰运气,就和路边的行人一起翘首企盼。
过了半个小时后,还没有等到车,过行的客车不知道什么原因即使是空车也不停下来后来有一位汉族司机看我们站了那么久,主动问我们是不是回二乡,说他车上还有二个人的位置可以送我们回去,还没等我们走到车跟前,便看见从我们身后跑出来两位阿姨冲进车里,丝毫没有要让开的意思,司机摊摊手也走进车里弃我们而去了。弟弟说8点多了,再不回家天就黑了,他跑到其他出租车跟前挨个询问,结果又是一无所获,最后我们只好到短途客运站去,可是还是没有看到要回家的车,眼看已经九点了,再找不到车就真的回不了家了!跟司机商量包车人家也不愿意拉作文 ,一位好心的警察过来询问我们要到哪里去,后来他在路边帮我们找了一辆回二乡的车,我们才得以回家,看着天边露出的半个月亮,弟弟揉揉累得酸痛的肩膀不由得感叹:“等车真难呀!”
事后想到在我孤立无援的时候,向我伸出援助之手的竟是警察叔叔,既感激又敬佩,他们居然把这么小的一件事情都放在眼里,足以看出他们为了人民认真负责的工作态度,他们都是当代的无名英雄,是和平的使者。