等车作文
今天是星期天,现在是早上七点三十分,距离荏苒上补习课还有一个小时。荏苒从楼下慢悠悠的晃到了车站。
现在还早,等车的人也不多。因为荏苒才从家里吃了早饭出来,所以也没必要去买早餐了。在车站等了一会儿,一辆车也没来,于是她无聊的去数对面新盖楼房的层数,还有脚下一排排印着好看的地砖。
现在是早上七点四十分,车站里等车的人越来越多,荏苒还未等到车,然前面过去了几辆可以乘座的车,但她只想坐30路公交车,因为30路可以到达所想的目的地,但其它公交车却还要走一段七八分钟的路程。是不想浪费时间去走路,于是,荏苒观察了车站的人数,荏苒看到一个女人情色慌张的说要迟到了要迟到了,但那个女人却不慌不忙的走到了早餐铺中买了一碗面,然后站在那儿一小口一小口地吃着。荏苒想:那个人真是浪费时间,明明说着要迟到了,还那么不紧不慢地小口吃面条,等不到车就走去好了,大不了多花钱打的,时间可是金钱换不了的,荏苒想完,不屑的笑了一下,有观察别人去了。
现在是早上八点过五分,离荏苒上补习课还有二十五分钟,是有些不耐烦,口中咒骂着三十路公汽怎么还不来,因为三十路公车再不来的话荏苒就会迟到了。这时候荏苒看到一个小男孩,他也在等车,但是没有一会儿,小男孩便从书包中拿出一本资料书,认真的看了起来,荏苒的书包中也有资料书,而且书上的题目也未做,她本是准备到补习课时在做的,不过当看到小男孩的举动后也想把资料书抽出来看看。但是荏苒想了一会没有这么干,因为在荏苒想的时候小男孩等的车已经到站了,她怕的刚拿出书三十路公汽就来了,那太浪费时间了。
现在是上午八点二十分,还有十分钟荏苒就会迟到了,怎么车还不来,浪费了我那么多时间,荏苒想,最终再时间的压迫下荏苒还是匆忙的搭了别的车。
一路上,荏苒一直闷闷的想,今天怎么运气那么霉。一直等不到车。浪费了我那么多时间......