写等待的作文
等待,听起来是多么悠闲的一个词。你可以在夕阳西下时,坐在窗前,看着西方,等待太阳的落山;你也可以在上课时,坐在座位上,看着黑板,等待下课铃声的响起;你还可以在放学后,坐在教室里,看着校门口,等待母亲的到来…… 在这期间,无论你做什么,其实都在等待,不是吗?
在等待夕阳西下时,你可以拿起纸笔,将这幅美景记在你的本子上;在上课时,你可以收回放空的思绪,认真听老师讲课;在放学后等待母亲时,你可以先拿出作业来完成。在等待中,人们追求的结果,在充实等待的过程后,其实都已经不重要了。
等待是漫长的,也是短暂的,有很多人都认为等待是痛苦的。其实我也曾这么认为过。处于十四五岁的花季时,总是期待十八岁成人礼的到来,扳着手指数算着十四岁与十八岁的差距,数算着还有熬过多少时日才能到来。突发奇想,想给十八岁的自己一份礼物,却发现时间还很漫长。在不知不觉中,一天天过去后,才发觉,原来十八岁已经到了,而礼物却仍没有准备好。不得不为自己的行为而羞愧,却也在惋惜曾经的岁月是那么的美好,但已逝去。
等待是一种心境,也是一种生活态度。卧薪尝胆是等待,守株待兔也是等待,然而其结果却迥然不同,人们对其评价也完全相反。等待结果的不同在于等待的过程,一个是励精图治,一个是呼呼大睡,人们对其评价也在于这两个过程。我想,卧薪尝胆即使没有成功,也会得到人们的认可。其结果终究在于过程如何。
在等待的过程中,你树立目标,发奋图强,终究在结束时,你收获了不一样的人生。即使结果不尽如人意,却也使你毫无悔意,因为你努力过,拼搏过,获得了充足而又美好的回忆。在等待过程中,如果你一直活在梦幻中,想着等待后的结果是如何的美好,那么你就永远失去了等待的机遇。
其实,等待又何尝不是一种机遇,是一道选择题呢?在你面对这个机遇,这道选择题时,其实也就可以预见你的未来了。不是吗?至于你是否重视这个机遇,是否选择好自己的方式去等待,这都是一个过程,一个可以预见未来的过程。
朋友们,请重视自己的等待,重视等待的过程,重视这个机遇。在等待中成长,为自己创造一个美好的未来吧!