写等待的作文
今天放学晚了,我无奈地站在公交站台。唉,不知道要等到什么时候了!
毕竟是冬天了,稍微晚一点点,天空就阴沉沉的,完全看不到夕阳的影子,好像变魔术一样,瞬间就黑了。冷风呼啸着吹过我的脸颊,我的脸立刻像被人划了一刀似的,冻得生疼,也罢,它也就只能在冬季肆意奔放一回,我只祈求能够尽早逃离这寒冷的地方。我跺跺脚,踢踢腿,企图找到一丝丝温暖,可是没用,我把头缩得很低,甚至有想把它缩进脖子的冲动。
我不断地跺着脚,踢着腿,不时用余光瞄一瞄我要的42来了没,可是每次都令我那么失望,来来往往的车辆中,没有一辆是我在等的。看着周围的人们一个个地上了自己要等的车,驶向幸福温暖的地方,我突然感到前所未有的孤独,心里想着:不管下面来什么车,我都上,大不了多走一段就是了。
“嗨”一个声音在我身后响起。哦,是经常与我一起坐42的车友。我勉强地挤出了一丝被冻僵的笑。“你今天坐多少路?”她又说道。“唉,不管了,今天我受不了了,来什么,我坐什么,让42见鬼去吧!”她低下了头,好像是有什么想对我说。
有光照在我面前,是公交车大灯的光,我顺势看去,是11路,我犹豫地想着要不要上,毕竟要走很远呢!“哇,是11路,好空呀,妈妈我们快走。”一个小女孩,大声叫着,拉着妈妈的手,向11路奔去。大家都想赶紧回家呀!我突然有些坚定了,大步向11路走去。突然我感到被拉住了。是同车好友。她看着我,摇了摇头示意我不要上,再等一等。我看着她,她是不是太自私了?想让我陪她,不让我上车?我不去理会她,上了11路公交车。啊,好暖和啊,还有座位。我享受着空调的滋润,舒展了四肢,庆幸着刚才的决定。
我看向窗外,心中说不出的快乐。可是,我突然怔住了——
后面紧跟着来了一辆42。好友悠然地坐上了那辆很空的42。我现在还庆幸吗?不了,心中除了后悔还是后悔,为什么我就不能再等一下呢?
我盯着窗外发呆,心中很是惘然,也许有时候,只有多一点忍耐,坚持地等待才是明智的,才能获得你想要的。