我的家乡在江西,那里山清水秀,景色宜人,是一个美丽而又富饶的地方。
我的家乡有著名的鄱阳湖,在江西省北部,是我国第一大淡水湖。每到春季,有成千上万只白鹭、野鸭、大雁等珍稀鸟类向鄱阳湖飞去。那里盛产鱼虾,被称为“鱼米之乡”。
每当夕阳西下,湖水倒映着夕阳和鸟儿美丽的身影,这是一幅多美的画啊!怪不得让游客们流连忘返。
我的家乡不仅美丽,而且物产丰富。有漫山遍野的毛竹,郁郁葱葱,远远望去像一片绿色的海洋。竹林里长出美味可口的竹笋,成了家乡的一道美味佳肴。南丰蜜桔,它虽然小,但是像蜜一样甜!赣南脐橙,又大又水灵,可好吃了!
这就是我的家乡江西——一个景色秀丽,物产丰富的好地方!百闻不如一见,欢迎大家来游玩!