网络就像是一张蜘蛛网,编布着整个世界;网络又像海底世界,新颖、神秘、好奇,把人们都深入幻境,拔不出来。
在网络上经常有这样的新闻;一位十几岁的学生厌倦学习,就偷了家里的钱,一玩就是十几天。父母都在家里伤透了心。一名十四岁的学生因为长时间泡网吧,网游戏入迷,整天不吃不喝,没日没晚,顾不上自己的身体。结果毁掉了他人生的句号,他的家人号啕大哭。
有一天,我在新闻看见一个可怕的题目《泡网吧脑发死亡》,我吓了一大跳,原来两个大学生下课顾不上吃饭就冲到网吧,一玩就是五个小时,其中一个学生忽发头晕晕倒在地,急送医院抢救,经过医生抢救这位大学生保住了生命,但永远变成植物人。这个故事告诉我们上网不能太长时间,要不会得说疾病:像近视、胃病…
我们是祖国的花朵,不要沉迷于网络中。我们要绽放出光芒,不要轻易凋谢。少小不努力,老大徒伤悲。让我们行动起来吧!为祖国增添光彩!