炒西红柿炒鸡蛋作文
从小到现在我经历了许多第一次:第一次游泳,第一次滑雪,第一次坐骑自行车,第一次独自走路回家……但是至今让我记忆犹新的还是第一次做西红柿炒鸡蛋。
今天中午,妈妈还没有回家,我的肚子都饿得“咕噜,咕噜”地叫了,我便想起平时妈妈经常给我做的—西红柿炒鸡蛋来。
说干就干我从冰箱取出西红柿和鸡蛋。我先把西红柿洗得一干二净,再把西红柿切成像西瓜丁一样的块状,把西红柿成到碗里。我又拿出一个碗,拿一个鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,鸡蛋就裂开了一条缝,我再用手一掰,黄色的蛋黄和纯色的清就落进碗里。当我把三个鸡蛋里之后,就用搅拌器搅拌均匀。
紧接着,我打开燃气灶和油烟机,将花生油倒进炒锅里。将油加热后,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,不挺地翻炒,等鸡蛋变黄的时候,我就把切好的西红柿倒进炒锅里又加了些调料,等西红柿变软了,西红柿炒鸡蛋就算做好了。我把西红柿成到了碗里,这碗西红柿炒鸡蛋就完成了。
我正准备吃香喷喷的西红柿炒鸡蛋的时候,妈妈突然回来了,我就把西红柿炒鸡蛋端给妈妈吃。妈妈夸我做的西红柿炒鸡蛋比她还要做的好吃。