炒西红柿炒鸡蛋作文
星期天,我写完作业都快中午了,妈妈还在洗衣服,心想:趁这个机会,今天就让我来做饭吧!
我来到厨房,拿出一个西红柿和五个鸡蛋,放在橱柜上。先把西红柿清洗干净,放在菜板上。学着妈妈平时做菜的样子,然后拿起菜刀,把西红柿切成小块。然后我又从碗柜里拿了一个碗,把鸡蛋在碗边轻轻一敲,只听“咔嚓”一声,蛋壳裂开了一条细细的缝,立刻用手指一掰,鸡蛋便露出了它金灿灿的小脸蛋。我又用力一掰,蛋壳彻底被我掰成了两半,蛋黄和蛋清跳入碗里。我拿起一双筷子,把它搅拌均匀,一切准备就绪。
开始炒菜了,我先打开开关,往锅里倒了少许油,油微热,我把事先准备好的鸡蛋液倒进去,锅里立刻响起“呲啦”一声,好像音乐家在演奏美妙的乐曲。我拿起铲子来回翻炒,紧接着放入切好的西红柿,继续翻炒。直到看见炒出西红柿汁来,心想,应该是熟了,最后往锅里放入少许盐,大功告成,可以关火了。我拿出盘子,小心翼翼的把菜盛入盘中,端到餐桌前。赶紧叫来妈妈品尝,妈妈笑着说:“宝贝都可以自己做菜了,以后是饿不着了。”
今天的菜吃起来格外香!