这样的你让我敬佩作文作文
我最敬佩的一个人是谁?是伟大的科学家?是火爆的歌星?还是著名的作家?no!都不是!我最敬佩的人不是别人,正是我那平凡至极的妈妈。
我的妈妈是个普普通通的家庭主妇,但她积极乐观、认真好学的心态深深地感动着我。
我上二年级的时候,妈妈突然兴奋地宣布:“我要去考研究生了!”我一听,马上极力劝阻,还动员爸爸一起阻止,而爸爸却一本正经地鼓鼓掌,学着那些老教授的语气说:“嗯,不错!有毅力!好样的!要坚持下去啊!”那时,我还小,就怕妈妈出去后不回来了。不是有句歌词说“没妈的孩子像根草”么,我可不希望妈妈离开我。因此,我想尽量拖住妈妈的后腿,我希望妈妈能放弃她的伟大梦想,这样我就不用担心她会离开我了。
妈妈每天乐此不疲地翻阅着各种各样的书,深夜了也不放下笔,那热情劲丝毫不比年轻人差。妈妈孜孜不倦地复习了几个月,一刻都不松懈。去福州考试的时间到了,临走前,我认真地提醒妈妈:“妈妈,答应我,不能考得太好,考一会儿就回来,我在家等你!!”我拼命祈祷着,希望妈妈这次考砸了,这样她就不会离开我。但结果并不如我所愿,妈妈竟然考上了厦门大学海洋生物学院硕士生。哎,没办法,只能顺其自然了。妈妈可不是那种热情容易消褪的人,到了厦大,妈妈努力学习,用自已的行动证明了自已的实力,我打心眼里佩服妈妈。
真是“一波未平,一波又起”。去年,妈妈又出人意料地向大家宣布:“我准备参加教务科科长职务的竞选!”爸爸当然是一如既往地赞成,而我长大了,这次也极力支持妈妈去竞聘。我微笑着鼓励妈妈:“要加油哟,女儿懂事了,你安心工作,要努力做好自已的工作呀!”这当中包含着鼓励,更多的是敬佩。我越来越佩服我妈妈,这么大了还这么有激情,要是我,一定要等老师叫了几次之后才心不甘情不愿地参加竞选,才不会那么主动。
这就是我那可爱的妈妈,一个值得我敬佩的妈妈,一个值得我学习的妈妈。