小猫的作文400字
中午,我在放学回家的路上,发现一只小猫躺在路边,不停地叫着。
我好奇地走近它,它一动不动,白白的身子在寒风中微微地颤抖,圆圆的脸上有一双蓝色的眼睛,三角形的嘴里有一个红色的小舌头。我用手一摸它,它奄奄一息地望着我叫,还是一动不动,仔细一看,才发现它的腿断了。看着小猫可怜巴巴的样子,我决定把小猫抱回家。回到家门口,我按了门铃,妈妈笑着给我开了门,妈妈看到我手里抱着的小猫,笑脸马上就僵了,大声说:“从哪里捡的?抱下去扔了”。我马上就哭了,哀求说:“收下它吧”。可是不管我怎么哭,妈妈铁了心不让这只小猫进家门,我和妈妈僵持了一会儿,我看没有办法让妈妈改变主意,只有把这只小猫抱下楼去,希望能有好心人收留它。下午我去上学,在楼下没有看到小猫的身影,我有点不安,它会去哪里呢?难道有好心人收留了它?我带着疑惑的心情向学校走去,突然我眼前一亮,我捡的那只小猫正一瘸一拐地向马路对面走去,我正准备过去看它到到底去哪里安家,忽然一辆飞驰的小汽车从小猫身上压了过去,我立即跑了过去,小猫已经一动不动,它那蓝色的晴闭上了,我想它的腿现在也一定不痛了。清洁工人把小猫的尸体扫到了垃圾箱里,地上只留下一滩血。这只小猫死了以后,我一直很自责:如果我不把它带回家,它就不会去过那条马路……
我时常想起小猫那蓝色眼睛,想起马路上那一滩血。