小猫的作文400字
我家楼下有个包子店,里面有三只小猫咪,一只是黄色的,另外两只是灰的和黑的。三只全是抱来的,那三只小猫都很可爱,但我最喜欢的还是小黑猫。
小黑猫刚来的时候眼睛已经睁开了,它的眼睛像一颗小小的珍珠,全身乌黑乌黑的,一丝杂色都没有。
刚出生的它非常胆小。当其他两只小猫上蹿下跳时,它总是一个人躲在墙角,不敢往外迈出一步。只要有一丝风吹草动,它就会跑到另一个死角,绝不会让人接近它半步。它骨瘦如柴,身上一点肉都没有,除了一层皮还是一层皮,看上去让人十分心疼。中午时分,我特意端了一碗汤拌饭放在它的附近,它就像一个几天不吃饭的人样,津津有味地吃光了一大碗,看着它狼吞虎咽地情景,我都快心疼死了。
过了一个星期后我再去看它时,它已经变得生龙活虎起来,和另外的两只小猫追逐打闹,上蹿下跳。一会和它们卷成一团我抓抓你,你挠挠我,在地上翻来翻去,打来打去;一会儿又坐在椅子上;一会儿又窜到桌子上跳跳舞,它们欢乐极了!
过了几天我再去看它时,小黑猫已经不再满足只在这么小的一块地方玩耍了,它渐渐地变得胆大起来。它奔向了外面充满阳光的草地,时而去捉捉蝴蝶,玩玩泥巴,时而又冲到小池塘里戏戏水。玩累了,它便趴在草地上,双腿打开,向后一蹬,闭上眼睛,小睡一会,简直是惬意极了!看着它那无忧无虑的样子,我越来越喜欢它了。
这就是我最喜欢的小猫咪。