她站在跳板的前方,呈丁字步站立,有神的双眼注视着前方的平衡木,端庄优雅。她双臂下垂,却依然有力,深深地吸了一口气,她似离弦之箭助跑着踩上踏板,交换腿劈叉跳上了平衡木,全场观众全屏住呼吸,期待着这位“精灵”的舞蹈。
手臂抬起,又迅速向下,在空中旋转成一朵花,掌心朝下,就如同海边的飞鸟正轻轻舒展着双翅。随着节奏向后转身,全身绷直,延伸出的兰花指与手臂的下摆,清晰可见的腿部肌肉形成了鲜明的对比,刚中带柔,似绿叶中的一朵红花。前手翻后的再次绷紧,点缀上完美的“毽子后直”,动作连贯而有节奏感,旋风般的跳跃与旋转,有着三分潇洒,又略有几分凝重。
紧接着是“挺身前空翻”与“横分180”、“竖分180”的连接,既似大海的深沉,又有小溪的顽皮,动作轻巧,却又不拘束,大方优雅而又笔直谨慎。一声哨响,她已直立于平衡木的一端,观众们刚从精彩的表演中反应过来,他就开始准备最后的收尾,轻盈地踮起脚尖一个起跳,加上小翻、后翻两周定住,稳步立于垫子上,直立鞠躬后下,如点睛之笔,还没等成绩公布,观众席上的中国队已经开始击掌庆祝,全场气氛达到顶峰,她优雅地走下台,最后以14。633分夺得冠军。