镜头句作文
镜头一:白痴歌手
因为宿舍里最近真是无聊,所以我这个自认为是副舍长的淘气人士,也下了一条没有条理的、很有趣的“舍规”:凡是在晚上熄灯铃响前5分钟,没有回宿舍的,就要在外面唱歌,这个歌呢,也是有规定的,必须唱“小兔子乖乖,把门开开……。”自从这个无条理的“舍规”下令以后,这些倒霉的舍友们,可遭殃了,听见他们在外面唱着歌,哎呀妈啊,我都要笑得直不起腰来了。可是呢,今天的受害人很新鲜,居然是我这个创始人,我终于体会到“舍规”的害处了,也就是在唱歌的时候,会被过道经过的同学们认为成白痴。
“不开不开我不开,妈妈还没回来。”平时是他们遭殃,我在旁边笑。这次可被他们抓住机会了,非得乐翻天。“马哥生气了,后果很严重……”我对着宿舍窗口,来了一段河东狮吼。在我踢门之前,识相的舍友把门看看了。我的脚还在半空中,舍友们一起大喊:“狼来了!”完了,我被气晕了!
镜头二:咬耳朵事件
也就是在最近这段时间,听说我们宿舍里经常有人说梦话,嘿!这事也怪新鲜的,我们可都是从来不说梦话的,看来这事,还得由我来查清楚。
半夜,我把我徒弟叫了起来,也来看看究竟。真的有人说梦话,我们向声音的源头靠近,仔细一看,原来是一向守纪的舍长大人,o(∩_∩)o哈哈哈,这下可抓住他的把柄了,我徒弟把耳朵慢慢地靠近,想仔细的听听他在说什么,他把耳朵凑到了舍长嘴边。正当他准备听的时候,突然看见我徒弟跳了起来,而舍长正吧唧嘴呢。他皱着眉头压低嗓音说,当他刚要听的时候,不知怎的,被舍长咬了一口,痛得他都跳起来了。太没意思了,正当我要睡着时,听见了舍长的被窝里发出“吃吃”的笑声,看来舍长为了管我们“夜猫子”,下了苦功夫啊!
有着这些可爱的舍友们,和他们在一起的日子里,生活真的是温馨而美好!