认识你自己作文
很小的时候,我就认识了你。你走进了我的世界,留给了我无穷的惊喜。
你,留给了我唐诗宋词的慷慨,你,留给了我古典小说的典雅含蓄,你,留给了我中外名著的意味深长----
翻开你,阅读你,品味你----朦胧地,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来,”谢谢你,让我看见了满院春景,艳丽夺目。没错,你就是书。有一次,我看《鲁滨孙飘流记》的时候,知道了1632年,鲁滨孙出生于英国约克市一个富裕的商人家庭。在家中,父亲所有的希望都寄托在了鲁滨孙一个人身上。父亲要求他老老实实地待在自己的身边,靠自己的身体,靠自己的勤勉和努力挣一份家财,过一辈子安适惬意的生活。但是,鲁滨孙生来就非常喜欢冒险,他希望通过大海去世界很多地方。虽然他的名父亲一直反对,可是鲁滨孙远航的念头没有改变过。于是,他瞒着父亲,私自出海去了伦敦。他的第一次航行就遇到了风暴,般只沉没,他好不容易才捡回了一条命。第二次他出海到非洲经商,赚了一笔钱。第三次他又遭不幸,被摩尔人俘获,当了奴隶。后来他划着小船逃跑,途中被一艘葡萄牙货船救起。船到巴西后,他在那里买下一片荒地,做了种植园主。但他不甘于这样的生活,于是他再次出海。
在鲁滨孙乘船前往南美州的途中,船不幸遇到风暴触礁,沉入大海,除了鲁滨孙,船上的水手和乘客全部遇难,鲁滨孙随海浪漂到了一个荒无人烟的孤岛上。
鲁滨孙在发现自己流落荒岛,除他之外无人生还的境况后,曾一度沮丧,但他最终还是选择振作起来,艰难求生,和大自然做斗争。如何生存下去成了鲁滨孙需要面对的最大难题。为了生存,他把沉船上仅存的有限的食物、衣服、枪支弹药、工具等运到岸上,并在小山边搭起帐篷定居下来。接着,他又在帐篷周围削尖的木桩围上栅栏作为防御措施。
鲁滨孙,认识你真好!