不负韶华以梦为马的作文
总有一些人,兜兜转转,最终却回到原点;总有一些人,即使前方艰难,也勇往直前;总有一些人,在世俗中容易迷失自己。我愿为这样的人:宠辱不惊,看庭前花开花落;去无留意,随天外云卷云舒。
我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。总会有些年轻人,想干出属于自己的一番事业,但总会被父母阻挡。父母总会说:“你应该做什么,不应该做什么,怎么做才能让你少摔跤,我这是为你好。”
“我这是为你好。”这句心酸而又温暖的话背后,有多少少年被岁月磨平的棱角。
也总会有一些人,刚大学毕业就想辉煌,而我想说,“别一出校门就想当马云。”马云只是本科毕业生,但他如何成为中国首富,怎样创造阿里巴巴?马云的公司历经的磨难不止五年,马云创业的时候吃过九个月的泡面!所以心高气傲的少年,别一出校门就想当马云。
当然,有梦想,有远大抱负固然是好的。你不努力,没人给你想要的生活!就算你的家庭经济条件很好,但是它经得起三代人肆意挥霍吗?所以,我们更应该努力,去为了自己的梦想而奋斗。
在世界面前,追梦人就是不被世界所了解的神经病。但是,世界仍会温柔待我。
追风的少年,你知道吗?张爱玲一生有三恨:一恨海棠无香,二恨鲥鱼无刺,三恨红楼未完。我们千万不要恨自己曾经从未坚持过。
在这世界上,只有你自己知道自己的人生目标,没有人会陪你走完这一生,也没有人会陪你追这一生的梦,更没有人知道你的下一步该怎样走。既然有梦,何不去追呢?
在社会上,要懂得吃苦。不要在最能吃苦的年纪,荒废大好的时光。因为社会不是你我互相帮助,而是一物降一物。
以梦为马,不负韶华。愿你在以后的日子里,既有软肋,也有铠甲。始终有拯救世界的勇气。追梦的少年,从此刻起,我陪你起航!