不负韶华以梦为马的作文
流年似水,遮留不住,蓦然回首间,校道旁的小树也结果了。六年里,发生了太多太多,最难忘的,是那灿烂的眼眸。
踏进校园的第一步起,心中就多了几分惧怕,紧扯着妈妈的衣角,望着陌生的四周。任凭妈妈推拉拽顶,也不肯离开妈妈,去陌生的环境,这时,是您,我人生中第一位老师,一双明亮、闪烁的大眼睛,如深深的潭水,让幼小的心灵宁静,嘴角勾起一抹微笑,眼眸射出阳光,融化心头的冰,立刻觉得您平易近人。再也不害怕。
走廊上从此多了我们的笑声,天空,湛蓝;白云,悠悠;阳光,灿烂。带来温暖是这里一切。
是这座校园每一个人,每一件事伴我成长,给我力量,助我成才。如心骨肉,不可分割,然而人生岔路在即,再见,母校!
我一定不负你们的期望,向善向上走向远方!到了国中,一定要加倍努力,相信“工夫不负苦心人”努力终有回报,不负大家的期望,开拓出一片新的天地。
六年里,发生了太多太多的事情,回首曾经的一切,不舍如波纹在大海般荡漾;如回声在记忆长廊中来回长鸣,以梦为马,不负韶华!