的一瞬间作文600字
“碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。”太多的心情一季一季的盛开,又一季一季的凋谢。
“朱焱,你到底在哪里?”环顾四周,始终见不到她的人影,我所有的迷茫和绝望都回去聚成一条小河,那是一条永远也见不到尽头的黑河。眼前竟然浮起一层黑斑,那瞬间就像所有的斑斓蓦地戛然而止。
今天是秋游,碧蓝的天空飘着几朵白云,地上到处是零落的树叶,萧瑟的冬风一阵紧似一阵……而朱焱同学的突然失踪,把我的心提到了最高点,莫名其妙的狂跳着,呼吸越来越急促,周围的空气渐渐凝结。眼前的绿色黯然失色,“夕阳古道无人语,禾黍秋风听马嘶。”
“茶叶博物馆!”对了,刚刚去过茶叶博物馆,也许朱焱正和另外的同学一起抄资料呢!我急忙领一群同学奔到博物馆,可一个人影也没有看见,只有那些沉重的脚步声敲打着我绷紧的心弦。“朱焱,朱焱……”我们奋力的大喊着。朱焱,不要再跟我们捉迷藏了,你知道吗,这种捉迷藏一点也不好玩。
我们从东跑到西,满头大汗,在无数个寂静中穿梭着。朱焱这个人就像从人间蒸发了似的,我们急得像热锅上的蚂蚁,乱成一团,于是我们一群人拼命的往回跑。“扑通!”我似乎被什么东西绊了一下,低头一看,才发现是散了的鞋带。也许是我想朱焱的事想得太入迷了,居然没看见鞋带散了。
我们气喘吁吁的依靠着大树,只见朱焱正在不远处向我们招手,心中的那块石头终于落地。
太阳光包裹着这片绿色的清新,风倾听着树叶的心跳,在群山环绕的远处,有那么一瞬间,我看见一个东西正在闪闪发光,它便是友谊。