我的家乡甘南作文
我的家乡在周口的一个小镇上,那里的风景虽然不是很优美,但人比较热情好客。今天,我就来说说家乡的独特之处吧!
家乡那儿的天空是蔚蓝的,云是那么白,那么纯净;空气是那么清新,里面还带着一丝香甜的滋味。
家乡真美啊!有一条涓涓流淌的小河,河水清澈见底,鱼儿们也悠闲地游来游去。它们成群结队玩耍的样子,就像一群天真的小精灵。这时,你把手伸进水里,这群”小精灵“便会围着你的手绕来绕去,好像是在欢迎你。它们还会用小嘴去亲你的手指,让你觉得痒痒的。水平如镜的河面在阳光的照耀下变得更晶莹,柔和。河边的翠柳把河面当成镜子,正在梳妆打扮呢。微风习习,波光粼粼的小河真像一副美丽的水彩画。
这条河也为村民提供不少便利,早晨,人们挑着水桶,来到河边装满水,嘎吱嘎吱地走到菜园里浇菜。傍晚,人们来到小河边洗菜,村民的笑声伴随着洗菜声,汇成了一支快乐的乡间小曲。
这就是我的家乡, 我爱我的家乡,更爱家乡这条风光旖旎,碧波荡漾的小河。