生活中,太缺少感动的事情,因此我的感情的神经也变得越来越麻木了。然而,那一次,我真的感动了。
那是上个学期的暑假,我每天都来到学校打球。在放假的第三天下午,我路过学校体育馆准备骑车回家时,发现了体育馆里有些声音,当时也没在意。一连几周,我都听见有声音。
终于有一天,我忍不住好奇,跟随着声音走进了体育馆。平时总是打开着的门,今天却像铜墙铁壁一样关着,阻断了我探索的道路。从门的另一边传来的声音使我听着很耳熟,就是想不起来是什么。我来到旁边的体育组办公室,平时这里的老师总是像一个事儿妈一样,总是有好多事来管我们,今天这个”事儿妈“也没在。事这么多的人居然都不在,我只能失望的离开了。后来,我还进去过好几次,总是一无所获。
一个月过去了,临近开学的一天,我打球到晚上7、8点钟,体育馆里的声音停止了,十分钟后那铜墙铁壁般的门开了,出来的人都是满头大汗,我问了几个人,他们都不理我。有的甚至还说我:”这都不知道?“最后终于有一个好心的人说:”开学了,你就明白了。“听了他这么说,我更迷糊了:八点钟出来,他们在干什么?我更好奇了。
开学了,同学们都回到学校,老师告诉我们今年是实验中学建校90年,学校决定举行一个大型的庆典,时间在本周六。很快一周过去了,周六坐在会场,典礼开始。首先,登台的便是合唱队,他们在台上的表情十分从容而又稍带些微笑,他们上台的排型,步伐十分整齐。然后他们便唱起了那我很耳熟的曲子。声音是那么的整齐,整齐得就像一个人。声音又是那么洪亮。随后,主持人说:”这是大家都熟悉的实验中学校歌。“听到这里,我恍然大悟,原来暑假里我听到体育馆里传出来的声音是他们认真排练的声音。忽然之间,我心里似乎受到了很大的震撼,整个暑假,他们从不间断的训练,只为了在建校庆典上给大家带来美好的享受,展现一下学校的文化与风采。此时,他们辛苦排练的镜头似乎在我脑中闪现……
确实,他们为实验中学校庆献上的不只是一首校歌,而是自己的辛苦与对学校的一片诚挚之心。我想,做别的事情也是这样,只有我们用心去做,才能把事情做好!