老师情作文600字
敬爱的老师:
人们都说:一位老师给学生的谆谆教诲能使这个学生终身受用。从四年级时您接手了我们这个班,到现在已有近三年时间。在这三年的时间里,您给了我们无数谆谆教诲,给了我们无数关怀与鼓励。您对我们的恩情我们感激不尽。我们的每一点成长,难道不归功于您的谆谆教诲吗?
到了四年级,我们班原来的班主任陶老师换成了您。当您走进教室的那一刻,我便认为您是一个和蔼可亲、关心学生的老师。您对我们是那么亲切,还说您来这个班就是来帮助我们的。这无疑拉近了我们之间的距离。是您的谆谆教诲使我们知道怎样学习,是您的谆谆教诲使我们得到了健康成长。
老师,三年来经历了许多事情可能您已经淡忘了,但是有一件事,您给予我的鼓励我却无法忘记。记得在四年级刚开学不久,您通过几天语文课发现我不爱举手发言,为了帮我改掉这个毛病,培养我的口语表达能力,好几次上语文课您都点我回答问题。有一次上语文课,您向我们提了一个问题让我们举手回答,许多人都争着举手,可您没有点他们,却唯独点了我。其实,我已经想出了答案,但就是不敢举手,因为我当时缺乏信心,我怕回答错了同学们嘲笑我,也怕您当全班同学的面批评我,便支支吾吾地不敢回答。您见我这副模样,没有批评我,而是说了一句:“答错了也没有关系”。随后,便用那饱含鼓励的眼光看着我。我顿时信心百倍,回答完问题后,您立刻说我回答正确。从此,不管做什么事,我都不再退宿,而是充满自信地去做好这件事。上课时,我也敢主动举手发言了。这一切也许您淡忘,但我深深记得。
花儿用它馥郁的香气回报生它养它的大地,雄鹰用它精美的飞行技艺报答让它自由翱翔的蓝天,我也要用好成绩来回报您,王老师。
祝您
工作顺利。