用绿色作文
绿树摇曳,鲜花盛开、四季长青,永远充满生机与活力的美丽、绿色的祖国,谁不期盼?谁不热爱?可在平日生活中,人们乱倒垃圾、乱贴广告、乱泼污水、乱写乱画、乱停乱放、乱砍滥伐……这些行为使水土流失,环境恶化,许多珍贵的动物绝种,人类生存环境的严重恶化,直接威胁人类的生存和发展。
为了美化我们的生存空间,改善我们的生存环境,让我们的环境更美丽,让祖国水更清,天更蓝、树更绿;我们应该从自我做起,从身边的小事做起。从一张纸,一片垃圾、一口痰做起,全面提高环境,爱惜一草一木,不随意攀折,践踏花草树木……要见缝植绿。
想一想,近年来,被称为亚洲第一大沙漠水库——红崖山水库,竟然干涸啦!这就是因为人类不爱护环境。乱开辟荒地,大量引用地下水,使环境恶化,导致了劳动人民用血汗换来的水库干涸,沙漠化土地大量增加,使得民勤只刮一场风,就能从春刮到冬。这是大自然在提醒人类,如果不保护环境,不多栽植树木,治理沙漠,绿化沙漠。不久的将来,民勤县以及沙漠中的一些村庄,将被沙漠覆盖,成为第二个罗布泊。
因为大量树木被伐,生态环境被严重破坏,导致黄河水位升高,洪水泛滥。我国南方地区发生特大洪水灾害,死亡人数过多,房屋倒塌,造成了人民生命、财产的重大损失。
1993年“5.5”特大沙尘暴,就发生在我们身边,刹那间天地一片漆黑,狂风大作。使人既看不清方向,又走不成路,甚至连刚放学的一些国小生,被风吸到了正在流水的渠沟里丧生了,用他们的生命给我们高敲响了沉重的警钟。破坏环境,代价是沉重的,就连我们的首都北京,每年都受到沙尘暴的袭击,使人们的生活和工作受到影响,交通处于瘫痪状态。难道这些血的教训还不能够引起我们的高度重视吗?请大家从中认识到破坏环境的危害吧!让我们大家共同来保护环境,建设自己美丽的家园。
写到这里,我想起了曾经学过的一篇课文《一个小村庄的故事》,课文讲述了,这个村子里的人们,以砍伐树木为生,使山坡上出现了一块块的裸地。一场大雨连续下了五天五夜,第六天雨停了,这个村庄也消失了。这个古老的故事告诉我们乱砍树木,破坏环境,受到教训的还是自己。因此,我们应该多植树,爱护环境,保护环境。
为了让我们的祖国成为和谐、美丽的绿色家园,让我们携起手来共同努力吧!