“hi~”大家好,我姓陈名星翰。一双水汪汪的大眼睛上,有着所有女生都梦寐以求的又长又黑的睫毛。挺挺的鼻尖上有一颗小小的痣。最有特点的是,我的左手臂上有一道“一”字的伤疤。
我是一个孝顺的好孩子。有一次,妈妈生病了,咳嗽得十分厉害,我小心翼翼地扶着妈妈,让妈妈平躺在床上,立即跑到客厅,兑好药,端上杯子,走进卧室,让妈妈喝了药。过了几天,妈妈好了,感激道:“谢谢你儿子!”我回答道:“谁言寸草心,报得三春晖。”还有一次,爸爸在电脑旁加班。过了好久我见没动静,一进书房,大吃一惊——爸爸在书房里睡着了!我本想叫醒他的,可见他睡得那么香,我又不忍心打扰他,只好回卧室抱来一个毯子,轻轻地披在爸爸身上,然后回卧室睡觉去了。妈妈经常说我是贴心小棉袄,爸爸也常说我是小暖男。
我还是一个“小书虫”。有一次我拿着《怪物大师》坐在床上看了起来。10点了,爷爷催促道:“陈星翰快睡觉!”我说:“再看一会儿,就一会儿。”爷爷命令道:“现在!立刻!马上!关灯睡觉!”我应付了一句:“我马上睡!”爷爷走后我又看起书来。2点时,我不知不觉地睡着了。到了3点,我被热醒了,发现卧室的灯还开着,手上还拿着书。我迷迷糊糊地下了床,关了灯,放下书,又开始睡觉。第2天早上,我才发现衣服没换就睡着了,眼睛也痛得睁不开了,从此以后,我再也不敢熬夜读书了。
我还很贪玩。记得有一次我和好朋友在小区里踢足球,可玩得不亦乐乎,把回家的事都忘了。爷爷奶奶见这么晚了我还没回去,怒发冲冠地来找我,把我提回了家里。还有一次,我求妈妈说:“我只玩半个小时的平板!”妈妈同意了。可我玩了不知不觉玩了一个小时,妈妈勃然大怒,把我关在屋子里打了一顿,从此之后,我看平板的时间也越来越少了。
这就是我一个实实在在的我。