学跳绳的作文400字
最近我们班上的体育课,都在为跳绳比赛做准备。但是时间过的飞快,转眼间,考试的时间已经来到了。
体育老师刚叫我们到旁边练习,我立刻就跑到体育仓库里面拿了一根跳绳,在旁边拼命的练习着。可是庄鹏民又把我拉到另一边说游戏的事。(注:我自己创造的手指游戏。)没有办法,我只好跟他边聊边练,这使我练习的速度大大下降。大约又练习了五分多钟,新的难题又来了。因为我的鼻子特别喜欢出汗,冒出了相当多的汗,所以眼镜老是往下面滑,动不动就影响我,可是我的眼镜盒放在教室里没有带下来,体育老师又不让我们上教室,到底该怎么办才好呢?就在这个时候,余字毅的声音就打断了我的思考,他说:“王震宇,轮到你了,”刚刚听完,我的心里面就不由的一跳:拜托,我还没有准备好呢?可是谁会理我呢!所以我只好硬着头皮过去跳了。
刚刚开始跳还算顺利,没有出现什么问题。可刚过了一会儿,我最但心的问题来了。因为鼻子上又出了不少的汗,眼镜开始往下面滑了,影响了我几次,我就索性把它放在脚边。这些动作起码就花了我半分钟,这就导致我两分钟内才跳九十八下,真惨啊!
不过从这件事我还是明白了一个道理,那就是凡要做好一件事情,那就得提前做好充足的准备。