收到声乐老师的通知:
“接冯馆长的通知:本从今天开始,每晚6-8点钟集中排练,请各位家长安排一下孩子的时间,这段时间要辛苦一下了。最近一段时间没特殊情况不得请假!”
今天放学后妈妈已等在路边接我了,我要赶快回家写作业,害怕因为排练作业写不完。
我赶快写完作业、吃过饭赶去排练了。
排《明天会更好》的时候,老师先让我们喊一声“呼”再开始唱,因为我们的声总是打不开,达不到老师要求的效果。
在排《春眠不觉晓》的时候,我们每唱一句,老师就用手画上一个圈,圈住的时候我们的声音才可以落下来。
在排《让我们荡起双桨》的时候,老师说我们在唱这首歌的时候,就当前面有一张纸,我们要给这幅画面画到纸上,象“四面环绕着绿树红墙”,真的画出来绿树和红墙。在唱“红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上。”
最后我们高声部还可以,低声部还是不行,我们老师打手势累的棉袄都脱掉了。