游星空作文
今天是个好天气。晚上,月亮照着大地,星星调皮地眨着眼睛。我仰望星空,不禁想起了我以前的好友们。
幼儿园时,我和庄雨、马欢笑是死党。我们一起共同快乐,共同悲伤。每天,我们都会在教学楼前的一棵柳树下的一条小路上玩耍,我称它为“林荫大道”。这条路上回荡着我们快乐的笑声。夏天,这里还是最好的避暑圣地。我们坐在石头上,轻松的聊着幼儿园的事情。可是现在,我们这几个好朋友都分开了。马欢笑在四年级二班,庄雨却不知去向。听说,庄雨在西关国小。我希望我们有朝一日能碰面,一起自由的玩耍。
还有一个一年级的同学是张峰,那是在二年级的时候,张峰和我们一起玩“猫捉老鼠”。规则是张峰和其他几个男生当猫,我们当老鼠。老鼠下蹲,表示钻到洞里,猫捉不到。但一旦老鼠出洞(站起来)猫就可以捉住它。我们欢天喜地地玩着。那几只“猫”太笨了,一会想捉这只,这只钻回了洞里,后面那只马上又站了起来。有些同学甚至用跳的。总之,“老鼠”一个也没抓到,我们倒是笑得肚子疼。可是,第二天,张峰就转学了。
再次仰望星空,月亮还是那么亮,星星还是那么可爱。我仿佛在月亮里看见我那些朋友。我希望我们还能见面。