以前在家做完作业,我通常都是坐在沙发上,盘着腿,看着搞笑的电视剧,一颗一颗往嘴里送着糖果。可是,那种舒心的日子并没有持续多久。
时间一天一天过去了,我惊讶地发现,世界在我眼里越来越模糊了,不过,我依然若无其事地享受我的美好生活。直到有一天,黑板上的粉笔字变成了一团团的“棉花糖”,我无可奈何不知所措,东瞧瞧西望望,碰巧被老师抓住了。
“自己做自己的,不许看别人的!”老师用愠怒的眼瞪了瞪我。
我被吓得赶紧藏到桌子下,假装捡橡皮。
过了一会儿,我慢吞吞地从桌子底下探出头来,瞄了一下四周,趁老师正在改作业,我悄悄地站起身,眯起眼睛,蹶起屁股,终于勉强把黑板上的字看清楚了。
由于经常眯缝着眼睛,同学们开始亲切叫我“小眯眼”了。妈妈知道后,立即带我去医院去检查,结果出来后,我们被大大地吓了一跳,我已经近视两百度了。
戴着黄色边框的眼镜回到学校,同学们怪怪地围着我左盯右看:“伍玥橦,你戴上眼镜很像万老师哦!”“我觉得更象螳螂!”“你的眼镜是真的还是假的?”
在我看来,这些都没什么,但后来,他们都嬉皮笑脸地叫我“眼镜伍”了。我天天被笼罩在嘲笑的屏障里,恨不得一脚把他们统统踢到太平洋。
一天,我陪妈妈散步,一位阿姨看见妈妈,惊喜地走了过来。当她看到一旁的我,马上一惊一乍起来:“呀,这么小就戴眼镜啦?要知道,许多大学对视力是有要求的!”
哪壶不开提哪壶,又一个太平洋的警察!可谁叫我自己这么早就成近视眼呢?