平凡、庸碌、普通、寻常而不突出,碌碌无为,这几个词便组成“平庸”这两字,而我恰恰把这些词都占了,所以我就是一个平庸的人吗?
可能是吧,平庸一点也未尝是件坏事,最起码老师不会特别关注我,父母给我的学习压力也不会特别的大,就这样平平淡淡的生活着也是一种幸福啊。
可是,“不想当将军的士兵,不是好士兵。”谁愿意去当一个平庸的人呢?,“人总是要往高处走的”,又有谁自甘当一个社会中的最不起眼的人呢?
但是那些佼佼者就像是钻石一般,钻石是没有瑕疵的,正因为没有瑕疵,才会一直绽放光芒,才会一直被大家所关注。而我呢,充其量也就是一颗有瑕疵的玻璃石,偶尔被阳光照耀一下,折射出光芒,可是一旦阳光消失了,那光芒也就没了,留下的,只有那无尽的黑暗。
可是我不甘心,凭什么别人能做的那么好,而我就不能。还记得有一部动漫里所说的:“……我不认为失败了就是终结,只要我坚信下次我绝不会失败而拼命努力的话,伤痕越多,只会让自己变得越坚强,只有饱尝失败的人的内心才更能绽放出耀眼的光芒……”当时看完这段话,我的内心就变得不在平静,也许,也许从前的我真的是一个很平庸缺乏自信的人,可是现在,我会改变我的想法。虽然我的世界是狭小的,但只要我相信我下一次考试不会考砸而拼命努力的话,即便是这些努力微不足道,可是这也能使有瑕疵的玻璃石绽放它自己独有的光芒。
想到这里,我的心情突然好了起来。于是我准备站起身,活动活动,眺望窗外的夜景。
我站在窗口,晚风轻轻地拂过我的脸颊,凉丝丝的,好不惬意。我抬起头正想数天上的星星有几颗,却不料除了那朦胧的月光外,就只有那厚厚的云层了,星星却不知去了哪里。不过,我相信就算被厚厚的云层遮住了,星星依旧在那里,它们一样会发出闪闪的光,因为它们也坚信内心的光芒,即使在我们眼中很微弱,但总会有那么一天,它们会通过自身的燃烧,绽放出耀眼的光芒,经过几千光年,透过云层,射入我们的眼中,照亮我们的心。