我爱秋天作文300字
季节分春、夏、秋、冬,如果有人想问我:“你最喜欢什么季节、为什么?”我就会毫不犹豫的回答:“我最喜欢丰收的季节——秋天。因为它是一个瓜果飘香的季节,最美丽的季节。”
来到街道,映入眼帘的便是那满地枯黄的树叶,还有那光秃秃的树枝,我不禁想起龚自珍的一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
突然,空气中传来一阵阵清香,我追随着这一股清香慢慢地来到了一个公园里,那香味变得更浓了,我加快了脚步来到一棵树前,仔细一看原来是一棵盛开的桂花树。平日里不见它那可爱而又金黄的“小宝贝”,今天却有那么多。我折下一根树枝拿在手里闻,啊!真香呀!原来是它的香味!
我又来到了一个果园,农民伯伯们正在忙碌着摘成熟的果实,脸上露着丰收后的微笑。
我爱秋天,我更爱那秋天的果实!