《我》作文400字
一个快乐而又短暂的寒假俏俏地从我的身边溜走,我又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数。
记得我寒假到姥姥家玩,一进门就看到姥姥家里养的一些鸡。这些鸡看到我都纷纷而逃,唯独一只大公鸡非常威风,挺直了腰板向前看,特别精神。这时,我想:我把它捉住,灭灭它的威风!
捉鸡前,我先把大院的门关好,以防鸡跑出去了,做完准备后,我就开始捉鸡了。这只大公鸡好像预感到什么,它到处跑,到处飞,把我绕的眼花缭乱。这时我想:“这只大公鸡太讨厌了,老是乱跑,我得想个办法。”
终于想出了一个好办法:用米引诱。于是我走进屋里拿了一把米,撒在地上,那鸡果然贪吃,跑过来就吃,嘿嘿,这下看我怎么把你给捉住。我乘那只大公鸡吃得正起劲的时候,一个猛扑,抓住了那只鸡,唉呀,不好,那只鸡用力一挣就挣脱了我的手,跑开了。我追过去想再捉住它,不等我去靠近,它就跑开了,后来我追得紧了,它就发怒了,脖子上的羽毛张开,两只翅膀不停地扇动,好像要和我决一死战。吓得我狼狈而逃。
出了院子,我又想到了一个更好的办法。于是我找来一只箩筐,用一根木头支撑着离开地面,木头上面系着一根绳子拉到了院子外面,然后,我在箩筐下面放了一些米,自己走出了院子,偷偷地躲了起来。
那只大公鸡看到没有人,地上又有米,就慢慢走了过去吃起了地上米,我立刻拉动绳子,牵倒了木头,拉倒了箩筐。那只大公鸡被罩在了箩筐下面,再折腾也都没有用了。就这样,公鸡被我捉住了。
虽然这件事已经过去了,可我还是难忘那一天。