那时,我还小,还在上幼儿园。常常看着大哥哥、大姐姐们一次又一次地登上舞台,我小小的心里就多了一个梦想——如果在舞台上的人是我,那该多好呀!
我等啊等,机会终于来了。那是一次时装秀,要在幼儿园的六一文艺晚会上表演,虽然只是幼儿园里的,但也能实现我的梦想呀!
我过五关、斩六将,通过了层层选拔,终于和另外九个小伙伴一起走进了练舞场。从那时起,我们的“噩梦”也就一个接一个地来了:课间——练,饭后——练,放学后——练……所有的休息时间和游 戏时间全都泡汤了,每天只有练、练、练!为了心里的那个梦想我坚持了下来, 回到家也努力地练习:走路——练,休息时间——练,甚至在睡梦中,我还假想着我在舞台上走猫步哩!
“台上一分钟,台下十年功!”演出的日子终于到了,我们认认真真地苦练了一个月的本领,就看今天的表现了!我和小伙伴们穿上了花花绿绿的漂亮衣裳,啊,好美呀!简直就是一群丑小鸭在一瞬间 变成了一群白天鹅。“加油啊,你们一定能行!”老师的话又一次响在了耳边。上场了!一位、两位……哦,到我了!我暗暗地握了握拳头,理了理裙子,微笑着走上了舞台。伴着音乐,我自信地踏着 猫步走到了舞台的最前面,做了一个小天使的可爱造型,环望四周后,我一个优美的转身,紧接做了一个新疆舞的经典动作——左右摆头,顿时,雷鸣般的掌声钻进了我的耳中,我成功了!
这一刻,我苦练的画面闪现在我的脑海里,回想起一个月来的辛苦练习,我明白:想要成功就要下苦功!别偷懒,这一点一滴的汗水都是有回报的,只有努力了,你才有可能成功!在你想要放弃的那一 刻,千万记住告诉自己:我——能——行!