小猫作文400字
在我小的时候,妈妈送给我一只猫,它很乖巧,所以我们都很喜欢它。
它长着一身金色的长毛,尾巴比一般的猫短,而它的长毛又把它的短尾巴覆盖了,就让人觉得它没有尾巴似的。眼睛白天棕色,到了晚上就变成橙色了,真是一种神奇的动物。白天它总爱睡觉,晚上总是“喵、喵、喵”地叫个不停。它不像有些猫,像个胆小鬼,见到人就跑到树丛里,它见到人就赖在这人的鞋上,怎么也不肯下来,一点儿也不怕生,自来熟。
有一天下午,我想去大润发玩,拿上了包,带上了水杯,到了门口,外公把门关上了,才想起小猫来。外公又打开门,把小猫抱在怀里。到了大润发,人很多,声音很大,小猫被吵醒了,一下子从我的手中跳了下去,我感觉到脚上有东西,一看原来它爬了上来。到了超市进口,我把小猫放到衣服里面,混进了超市。进了超市,那么多好吃的,好玩的,让我都忘了把小猫从衣服里拿出来。小猫叫个不停,好像在说:“哼,你都要把我压扁了,我很难受的。”听到小猫的叫声,我赶快把它拿出来,我摸了摸它的长毛,它又叫了两声,像在说:“这还差不多嘛,原谅你啦。”
记忆中有很多有趣的回忆,关于这只小猫的就是其中最难忘的一段。