小猫作文400字
我的家里养了一只调皮可爱的小猫,它不仅爱吃还很通人性。
它有着一身像白雪般的毛,两只水汪汪的大眼睛特别有神,四肢修长,尾巴翘起,显得特别优雅、高贵,有时眼神里透露出可爱、调皮的神情。
小猫咪还是个地道的吃货。有一天我放学回到家,一进门就闻到妈妈烧鱼的味道,我到厨房里一瞧,嘿!猫咪正蹲在妈妈身边,等着吃鱼呢!鱼烧好后,端到大桌上,我和猫咪也立刻坐到了“吃货席”上,我吃鱼肚,它吃鱼尾,我把鱼尾放到它的碗里。它立刻狼吞虎咽了起来,三下五除二就吃完了,我还没有开动呢!只见它两眼放光盯着我碗里的鱼,还喵喵的叫着,显然还没吃过瘾,哎!真拿这个猫主子没办法,我只好又从碗里拨了一半给它,它这才满意的继续大快朵颐去了。
它不仅爱吃,还很通人性。有时我坐在沙发上看电视,看见它坐在旁边,我就说“猫咪过来,帮我按摩一下。”它二话不说,立刻跳上来用两只前爪按在我腿上,左右开弓,按得不亦乐乎。还有的时候如果它想到哪个房间去,而那个房间的门关上了,它就会跑到你身边看着你,示意你去把门开开,真是太有趣了。
现在我家的猫咪已经陪伴了我两年,其中有欢乐,也有烦恼,我希望我们以后也能像一家人一样快快乐乐的生活下去。