在我的国小生活中,有着一位对我来说影响深刻的老师。她,犹如一缕阳光,带给我光明和温暖;她,好似一滴纯露,褪去我的杂念;她,像是一本课本,不断的传送给我知识。她,就是我的国小班主任――成老师。
成老师在学校里可算是一个“老古董”了。现在应该有四十来岁了吧。她有着一米六几的身高,身体微胖。乌黑的头发总是扎成一个马尾,白净的脸上有着几缕岁月的痕迹。脖子上总戴着一条简约、朴素的项链。手上时不时的抱着几本教案。每当我想念她的时候,她总是朝我微笑。
记得在六年级下毕业班的时候,在一次全县模拟小升中考试中,我考砸了。我始终都无法放下六年的同窗之情和四年的教育之恩。在考试中分了神,以致于只考了全班第九名,连前五都没进。这一整天,我都失魂落魄,每每想到老师,想到同学的成绩,我都会鼻子一酸,眼泪就在眼眶中打转,连课也听不进去了。就在这时,成老师走了过来,轻轻地拍了拍我的背,把我带到了办公室。老师拉开椅子,让我坐了下来,用纸轻轻地帮我擦拭那通红的眼眶。她微笑着对我说:“你呀,就是太注重感情了。虽然你们六年同窗之情很深厚,但天下没有不散的宴席,你们迟早要各奔东西。你应该往前看,而不是贪婪地留念过去,这样你会越陷越深的……”
成老师这一番语重心长的话让我猛然醒悟。于是便让成老师帮我分析这次模拟考试试卷的错题和原因。成老师还为我制定了接下来的学习计划和小升中的目标,给了我很大的信心和帮助,让我在小升中考试中取得了较好的成绩。
成老师,我最敬爱的老师。是你,在我最无助的时候给予我帮助;是你,在我迷茫时为我指明方向;也是你,在我想快要放弃的时候给我希望和力量。谢谢你,我的老师。