我的家作文700作文
“我家是真可爱,美丽温馨又和睦。爷爷奶奶很健康,父亲母亲都慈祥。”每当我唱起这首我稍稍做过改动歌词,就会想到这和睦而可爱家。
我爸爸是一个名副其实工程师,他在广西一个水电站工作。虽然那里离我们很遥远,可是他依然天太内和我们通电话,报平安。这也使我们放不少心。妈妈说,爸爸工作其实很累,可是我怎么也不相信,每次他打电话来都在笑眯眯地对我们说:“我们这里今天好快乐,好棒。”我们心里听爸爸话,美滋滋。妈妈正天都笑呵呵。
由于当时经济条件加上妈妈个人条件,使妈妈上不起也上不成大学,所以,妈妈就一直是高中文化,没有什么特别大本事。妈妈找工作也非常非常累。爸爸工资还可以,可妈妈每个月只能挣五百多块钱。而且手爱脚啊,到处都伤痕累累。有时候疼得妈妈“哎哟,哎哟”得直叫唤。可是妈妈也都是尽力忍着。每次我看见妈妈这样,都是情不自禁地对爸爸说起。有一天,爸爸终于忍不住,他说:“你干脆就别做,那工作实在是太累!”刚好,妈妈公司又要破产,现在正在忙着“拆线”,就把妈妈这条线该拆下来。在爸爸催促下,妈妈去公司办离职手续。
上国中,妈妈和爸爸说,学校有些小偷要注意点。当然,偷钱财并不重要,重要是不要自己被偷却不夫妻,反而去偷取别人东西。妈妈给我说:“小时候偷针,大就偷金,不要去做这种事,养成习惯就改都改不。”妈妈和爸爸这么性哭,这么劳累,头发也添不少银丝,这些都是为什么,还不是为我吗?要我好好学习,好好成人,将来成为国家栋梁。