我的家作文700作文
我是快乐的“小海豚”。
它们喜欢潜水,喜欢翻跟头,喜欢跳“圈圈舞”,也喜欢唱歌……对,它们是快活的小海豚。我则定居月湖,是只普通的“海豚电动船”。
我是快乐的“小海豚”,我的家是美丽的月湖。湖水干干净净,闪闪发光。无风时,水面变成“大镜子”,照出垂柳依依花团锦簇;起风了,水波揉碎倒影,悄悄给游人拍照……
我和伙伴们每天忙忙碌碌,快活极了。伙伴中有退伍的“老人”,也有新上任的“小伙”;有和我一样先进的海豚电动船,还有老式的鸭鸭脚踏船。我们都戴着“太阳帽”,下雨暴晒都不怕。我们在月湖中乘风破浪,听湖水轻笑出声,赏湖面波光粼粼。你若坐在我身上望下去,定能看清水底的沙石。船多人多,你来我往,热闹非凡。来月湖的游客们有的一动不动地坐着我尽情赏景;有的掌控着方向盘,像极了经验丰富的舵手;有的正踩着踏板指引鸭弟弟去寻找远方……
我是快乐的“小海豚”,新世纪公园是我家。高大的腾龙阁巍然挺立,旋转的摩天轮直冲云霄,霸气的碰碰车装满尖叫和欢笑。它们和红花翠柳、亭台楼阁一起装点着美丽的家园。船工叔叔告诉我,这里集旅游、休闲、娱乐等多种功能,融江南园林与自然野趣于一体,既有浓郁的乡土情趣,又能满足现代人旅游的要求。公园每天的客流量可大了,看,游乐园里人山人海;听,小店老板呵呵笑。聊天的、玩耍的、锻炼的、赏景的,和我们一起构成了公园里亮丽的风景线!听,小毛同学在吟诗:“舟行碧波上,人在画中游!妙!”没错,这里就是我的家。
我是快乐的“小海豚”,美丽的桐乡是我家。“上有天堂下有苏杭,苏杭中央是桐乡。”桐乡美极了!北港河秀丽娇媚,当得起“桐乡外滩”之美誉;“城市客厅”高颜值有担当,老城焕发新光彩;世界乌镇了不得,互联网大会在此安了家……
月湖,美丽的家园;桐乡,温暖的港湾。我庆幸生活在这里,我是世界上最快乐的小海豚!