骑自行车作文400字
困难,顾名思义,困住你,让你为难,它对于弱者来说,是一块绊脚石,使你停滞不前;对于强者来说,却是一块垫脚石,让你看得更高,看得更远。学骑自行车是我遇到的困难之一。
在我7岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,当我看见自行车的时候,我问爸爸:“这是什么。”爸爸回答道:“这是自行车,你骑上去,踩着脚踏板,它会前进。”我说:“真的吗?让我来试一试。”我迫不及待得骑上去,可一下子就从车上摔了下来,我哭了,说:“我不要骑自行车。”爸爸生气地说:“你怎么一遇到困难,就退缩了呢?你会从车上摔下来,因为你不会,所以你要学。”从那天起,我每天放学就学骑自行车,每次爸爸都在后面推我,帮我,可每当老爸一放手,我就摔了下来,这样过了好几天,我还是没有学会,我有时候想过要放弃。可我一想到老师说过的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”每当想起这句话,我有充满了自信。后来有一次,爸爸在我不知道的情况下放了手,我不知道,却一直踩,踩到我发现的时候,我已经不知不觉学会了自行车,在这样的情况下学会了骑自行车。
同学们,在困难面前不要低头,让困难成为我们的垫脚石,让自己成为生活的强者,站得更高,看得更远吧!