骑自行车作文400字
每天放学回家,在我们小区院子里,有许多的大孩子骑着自行车,在院子里转来转去,可帅了。我好生羡慕,心想:如果我也有一辆很酷的自行车就好了。于是,我把我的“小猪”存钱罐给敲碎了,拿出所有的积蓄交给妈妈,恳求她给我买一辆自行车。
当妈妈把我梦寐以求的自行车放在了我们楼下的院子里时,我高兴得跳了起来。妈妈提醒我学骑自行车必须不紧不慢,还要注意保持平衡。我手握自行车龙头,坐上自行车,心里非常害怕,生怕会撞在树上,又怕摔倒。于是,我叫妈妈帮我掌着车座。刚骑出去没多远,妈妈就趁我不注意松了手。这时,我心里非常害怕,自行车不听我使唤了,““哐啷”一声摔在了地上,这一摔自行车没事,我却沉沉地摔倒在地上。我赌气地对妈妈说:“我不学了,这个可恶的自行车总是欺负我。”妈妈说:“这怎么行呢?男子汉可不能半途而废呀!”听完妈妈这一番话,我又从地上站了起来,重新骑上自行车开始练习。
几天过去了,我经过无数次的摔倒、撞树。我终于学会了骑自行车。
从这件事情我明白了:世上无难事,只怕有心人。