骑自行车作文800字
今天一大早,我还没来得及睁眼,一阵寒意向我袭来。一看原来是爸爸把我的被子掀开了,还把窗户也打开了。我揉了揉眼睛,努力克服再合上眼皮的欲望,看了看钟:呀!10点了!赶紧要起床。我从床上跳了起来,马上穿好衣服,火速洗漱完毕,去楼上吃早餐。“呀!你可起床了。哦对了,今天有个任务要分配给你,就是洗自行车。”妈妈说道,“好啊!但是洗完了我要学自行车”我高兴地说,“当然可以啦!洗的是你自己的自行车,你当然要学会骑了。”妈妈说道。洗完自行车,我就和爸爸下楼去学骑自行车了。
我和爸爸到楼下空旷的地方,爸爸教我的是“老爷上车法”即不用趟自行车,直接坐在上面脚开始蹬踏板,然后给我示范一遍,就让我照模照样地做。我照着爸爸的样子,先坐在自行车凳上,右脚蹬踏板,左脚紧跟着蹬,可是我怎么看爸爸那么容易,我却不行,不是向左倒,就是向右倒,而且右脚也不是那么有力,好像是用力的方向不对,老蹬不起来,没有掌握平衡。就在我满头大汗的时候,爸爸过来就和我说,手握住把手不用那么紧张,脚要向前用力,就像我们去健身房骑自行车那样。我有点醒悟过来了,就跟爸爸说,让我再多试几次,慢慢地我有点摸到窍门了,就是骑自行车的时候还是要放轻松些,左脚可以向前滑行一段距离,这样右脚可以多骑几圈,左脚就可以有时间在踏板上蹬踏板。大概又练了好几十圈,我已经可以慢慢地骑上一小段路了,握着把手的手也不那么紧张了。爸爸看着我小脸通红,就对我说:“不那么难对吗?我相信你一定可以的。”我听了以后也觉得骑自行车也没那么难,虽然我的衣服都湿透了,手上也很脏,但是我在骑自行车的时候,呼吸着大自然的清新空气,听见耳边有呼呼的风声,身后的车子快速的后退,是多么的享受啊!
其实我在骑自行车的过程中,明白了其实有很多事情我们都可以自己完成,关键在于自己的态度,只要相信自己,就一定可以成功。