天天觉得他一点也不幸福。因为他要上学,做作业,还要考试,考得不好又要被父母在饭桌说唠叨,弄得他一点食欲也没有了。
“不行,我一定要离家出走……”他心里这样想着。当天晚上,他就把他的衣服还有其余有用的东西都打包带走了。
出了家门后,他无处可去,只能漫无目的地走着“咦?那是什么?看上去很好吃的样子。”他看着树上的那个果子,开始爬树,只见他迅速地爬上了树干,一下子就拿到了果子,他咬了一口,“好酸。”天天平时最讨厌酸的食物了,不过这会儿是在是饿极了,身上也没有带干粮,只好忍着牙酸吃下去了。他把吃完的果核往地上扔去,“啊!”他大叫起来,他屁股下的树干,不知何时,出现了一个大洞,天天不收控制的掉进了洞里。
醒来后的天天,发现这里不是自己的房间,回想了一下才想起自己已经离家出走了。那么,这时哪里呢?他环顾四周,发现自己貌似还在树里面,奇怪的是这里应有尽有,没有你找不到的,只有你想不到。
他慢慢走出去一看,发现这里与人类社会不同,完全是另外一个世界。大街上一尘不染,连一粒灰尘都见不到,空气很清新,食物更是随便吃,还有免费的饮料。不用上学,没有作业,还有电视看,这里就是他幻想过的生活。
但是,住在这里后,天天发现了许多的缺点。人们每天总是忙忙碌碌,细心的天天观察发现,他们每天都是一样的生活,犹如复制的人生一般,每天重复的一样的事情。
他现在有点怀念以前的生活了。虽然爸爸、妈妈会因他的成绩发脾气,但他考得好的时候,妈妈一定会做上一桌丰盛的菜肴,即使不是山珍海味,只是普通的家常菜,然而妈妈每天变着花样地,精心制作的都是他爱吃的。再想想爸爸,对自己有求必应,还有自己的老师、同学们……这时,他的眼眶已经满是泪水,原来幸福一只就在他身边,他却不知道珍惜。
不行,我一定要回去。他现在就在找回去的路。
天天回到家后,发现自己的父母仍旧在睡,连时间都没有什么变化,只有他自己变了。他不再抱怨生活,不再抱怨父母,也不再抱怨作业和学校,反而更加珍惜现在的生活了。
其实,幸福,他一直在寻找的幸福,就在身边。