逛菜市场作文
当太阳公公还未起床,整个城市还未苏醒的时候,菜市场却已然热闹起来了。满载货物的车子轮番涌进市场里,一筐筐鲜嫩的蔬菜和水果还带着未干的晨露。
“巧卖啦!巧卖啦!新鲜的黑猪肉啊!”一阵洪亮的吆喝声传来,吸引了妈妈,妈妈拉着我走到了卖肉的摊前。我打量了一下那个卖肉的叔叔,他油光满面,虎背熊腰,头发仿佛也沾满了油,看上去真脏。他见了我们,立刻眼睛眯成一条缝。用手指着案板上切成一块块的肉,对着妈妈说:“大妹子,你看我家的肉,正宗黑猪肉,瘦的多肥的少,无饲料无添加,你看着黑猪毛。”说完,还拿起一块沾了毛的肉递到我们眼皮底下来。真恶心,我忍不住别过脸去。妈妈一看这架势,就开口道:“那好,给我称这两块炒菜用吧。”
“好嘞!你真有眼光,这两块好,正好炒菜用。”他麻利地称肉、切肉、去皮。正当妈妈准备付钱的时候,来了一位不速之客。他冲着卖肉人说:“你还好意思在这卖肉,昨天我在你家买的根本不是黑猪肉,你太没良心了!”
“滚滚!滚一边去,你昨天在我家买的吗?我怎么不记得你?”那个卖肉人立刻瞪圆了眼睛,露出一脸凶相。
前来讨伐的人脸上气得青筋爆出,连说话也发起抖来:“好!好!我不跟你说,我叫警察来评评理。”
正在两人拉扯之时,围观的“吃瓜群众”越来越多,大家都对着这个卖肉的指指点点,警察很快就赶来了。我还想看个究竟,妈妈拉着我离开了。“幸亏没买……”妈妈长长地吁了一口气,我也觉得很幸运。
这菜场看似热闹非凡,却也波涛暗涌啊,要想买到称心如意的菜,看来没有一番智慧可不行啊。