执着作文500字
车水马龙的街道,顽固永不打折的奢侈品,高楼大厦上的名模海报,首饰珠宝、香水豪车……他们的奢侈地不敢让人靠近,它们执着地让那些妇女倾家荡产,浮夸的生活总会让人找到生活的“美好”,而我们却为了那些所谓的“美好”不懈的追求着。用学习弥补着,却永远也不知道那条叫执着的道路永远也走不完,因为也许走完了,我们就踏进浮夸了。
我一再许下诺言,说我一定会很有钱,到现在数着我曾经答应过父母的那些未来都已经随着我的成长和父母的皱纹烟消云散。我突然间忘记了拼命是什么滋味。曾经向往的浮夸生活哪儿去了?不见了也好,与其每天劳累的睁着眼看别人享受,不如自己创造一个。
我曾执着的告诉妈妈,我会让你像那个女人一样生活,我指着那个妖精说,妈妈笑笑,指着一个牵着妈妈的的手,手中拎着购物袋有说有笑的女孩说:“我只想和你那样”。我简单回答一句“哦”。心中满是失望,她不信任我,我说得到就做得到。然而,我没有兑现我的承诺,我的学习并不优秀,我没有执着的再让妈妈去享受那种生活,也没有拼命的学习,我只是用我能说话的嘴承诺了我的执着。
许多年后的今天,奋笔疾书的我终究领会了那句“我只想和你那样”的意思。
请当我是浮夸吧!夸张只因为我害怕,害怕执着没那么执着,害怕没有美好的生活。我只想执着的与你手挽着手,走在大街上满是骄傲的看着您!
只怪我曾经用错了执着!