执着500字
人生需要执着,精卫填海使用不放弃的执着;滴水穿石是坚持不懈的执着;大江奔流时勇往直前的执着;我对音乐是执着不该执着的执着。
小时候,看见电视上那美丽的图片,听到动人的旋律,看到唱歌的人脸上先出投入的神情,整个画面深深的刻在了我的心里。从那以后,那颗梦想的种子就在我的心里发芽了,每当我看到电视上有唱歌的,我就目不转睛的盯着,沉浸其中,仿佛置身处地一般。进入到歌手想象的空间。恩,真的好奇妙。一首’常回家看看’让我看到了孤寡老人盼望子女回家的心情;一首‘我相信‘让我看到了追梦人对未来的信心;一首’我不是随便的花朵‘让我看到了梦想家对自己未来的渴望。
渐渐地我长大了,开始接触不同类型的歌曲,有时投入时也会自己哼上两句。虽然唱的不怎麽好听,但只有唱歌会表达我内心真正的想法,会让我放松,会让我改变。一首’我们在改变‘让我懂得人生是千变万化的,我对音乐的执着也有一天可能会实现;一首’高飞‘让我明白了梦想要不断超越,不怕挫折,直到太阳就在我的指尖,我要高飞,飞到梦想的边缘。一首;淋雨一直走’让我明白了每个人都应该有梦,有梦就别怕痛。追求梦想的道路上,我不怕有多痛,只希望雨后的天空会出现彩虹,让我达到音乐的巅峰。
执着音乐的道路上,我会遭到他人的嘲笑;执着音乐的道路上,我会摔得遍体鳞伤;执着音乐的道路上,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。执着音乐,是一条充满陷阱的路,一不小心掉进去就会摔的遍体鳞伤,但那又怎样哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。梦想是注定孤独的旅行。
执着不该执着的执着的执着,我的执着会不会开花结果,答案是未知的,未来谁也说不准,也猜不到。所以我仍然执着不该执着的执着。