对不起作文400字
很多时候,我们曾做过对不起别人的事。在悔恨之余,我们要鼓起勇气,走到对方面前,向对方说声对不起。
昨天,我在英语班学习。下课时,我和同学们一起到雪地边上玩儿,远远地看见一个同学拿着一个大雪团,气势汹汹地向另一个同学奔去!旁边又有一名同学拿了一个更大的雪球也跑过去了。看来,他俩肯定是好朋友。其他同学都十分惊讶!两名同学一起用雪块砸向另两名同学的头部。前面那名同学不由自主地发出一声“啊”的惨叫!而他后面的同学也发出了一声叫。另一块雪块也砸中了他。四名学生俩俩撕打在一起,你一拳我一脚地来回撕打起来。这时候,有的同学上前劝阻,有的同学一看情况不妙,就慌慌张张地跑去报告老师。幸亏老师“以迅雷不及掩耳”之势赶到现场,制止了这场打架事件。
老师把打架的四名同学都叫到了办公室,了解完情况后,对他们进行了思想教育。
原来,被雪球打的两名同学是同桌,上课时闹点儿小矛盾,两个人在桌子上分了界,其中一名同学过界了,结果两个人吵了起来,把后边的两名同学挤着了,后边的两名同学非常生气,下课后就找上边的两个同桌会气去了,结果弄出了这样一场闹剧!他们四个人在老师的教育下相互说了一声对不起,又相互和好如初了。
我们做错了事的时候,都要勇敢地面对,向对方说一声对不起。这样,才能缓解人与人之间的矛盾,也才能使人与人之间的关系更加和谐。说声对不起,其实挺好。