对不起作文400字
对不起!
这是我最想对你说的话,却始终开不了口。
是的,是我错了。但你却不再像以前那样原谅我了。
我承认,身为独生子的我脾气过与暴躁。可我为了你,也曾努力地改变自己啊!为了时刻提醒自己要忍耐,我甚至曾在左手背上写了一个大大的忍字。
但毕竟江山易改本性难移,我还是常常为了鸡毛蒜皮的事而大发雷霆。
终于,在一次次吵了又和,和了又吵后,你疲惫了,你厌倦了。你开始不再和我说话,连看我的眼神也变得冷酷。
我本以为等几天你就会气消的。可一天天过去了,你对我的态度依旧不变。我假装若无其事地跟你说话,可无论我如何做,你都不肯再搭理我。我隐约意识到了什么。
难道你真的想这样就放弃么?!要知道,我也曾想过要放弃这份友情,可一想起你的笑,你的好,想到你一次次为了让我开心而委曲求全,就打消了这个念头。
说真的,你给了我太多太多的机会,可我却不晓得如何去珍惜。人啊,总是只有在失去了,才真正懂得去珍惜和拥有。
我是多么地希望你能再给我机会啊!哪怕只有一个也好!可你不肯。或许,你是对我失望了吧。
虽然结局有些悲哀,但我不会怪你的,因为那都是我的错!我不会忘记以往那些与你的快乐回忆,至少那时的我们的幸福的!
我会尊重你的想法,若你真的想放弃,那我不会阻止你,无论自己有多么痛。因为我觉得,当友情停留在某个时候,放手,才是真正的拥有。