玩跳绳作文400字
今天,阳光灿烂,太阳公公早早就露出了它的笑脸。我和小伙伴们在院子里举行了非常有趣的跳绳比赛。
老师先将小朋友们分成了两组。我和沈昊润、姚浙栋被分到了一组。我心想:这下糟了。沈昊润是出了名的跳绳能手,姚浙栋虽然不是我们班的,不知道他的实力如何,但他的个子可比我高多了,我多半也不是他的对手。这样一来我不成了最后一名吗?那多丢脸啊。
正当我盘算着这些事情的时候,只听老师:“预备,”我连忙集中注意力,握好了绳子,心里怦怦直跳,好像揣了只小兔子似的。“开始!”老师一声令下,我把绳子甩起来就跳。但我又想,被绊一下会浪费很多时间的,我还是应该稳一点,慢慢地跳。
于是我就跳得很小心。可跳着跳着,我不知怎么就往沈昊润的方向跳过去了,两根绳子眼看就要缠在一起了。老师连忙说:“吴瑾超,快往左跳,快往左跳呀!”我听了老师的指挥,连忙向左跳,一场危机被避免了。正在这时,我听到大家都不约而同地发出了哈哈大笑声。
我用眼角的余光瞟了一眼,原来是沈昊润的裤子跳着跳着就掉下来了。哈哈,这可正好笑啊。但我还在比赛呢,千万不能分心。
比赛结束了,我虽然不是跳得很快,但一次都没有被绊倒,而且还得了第二名。
通过这次比赛,我明白了我应该对自己多有一点信心。只要我努力,还是可以战胜对手取得胜利的。