孙悟空72变作文300字
四年级 黄雯佩
周末的早晨,我吃过早餐后,走在去公园的路上。突然,我的面前飘过一丝轻烟,霎时,眼前出现了一个人,身上还有黄色的毛。我仔细一看,这不是孙悟空吗?
我激动地说:猴哥,你怎么从天上下来了呢?哎,师傅叫我不要总是在天上,要来凡间看看孙悟空说完,就把我拉上筋斗云飞到了公园的小河边。只见眼前的小河水面上漂浮着五颜六色的垃圾,小鱼们翻着白肚在随波追流,一股腥臭味扑鼻而来。孙悟空瞪大眼睛大叫一声:啊,这里为什么这么多垃圾?我唉声叹气地说:这里是旅游景点,每天都有上千和游客来这里游玩,他们为了方便,常常把垃圾直接丢进河里。孙悟空无可奈何的对我说:要不我们一起来清理河里的垃圾,让它恢复清澈见底的模样。好!我挺直腰说。
我们先用捞网把河里的垃圾全部捞出来,接着孙悟空用法力把河水变的清澈见底,原先翻白肚的鱼儿竟然都神奇的活过来了,还在争先恐后的追逐打闹。我们看着清澈见底的小河,开心地一蹦三尺高。但如何才能防止乱扔的现象呢?我们绞尽脑汁想了好久,孙悟空说:我们一起去找环保人员说游客污染环境的事吧!一来到环保局,跟工作人员说了之后,环保人员惊讶地说:竟然有这种事情,我们会尽快处理的,你们请放心。
晚上,孙悟空说:我要回去了,有空要记得去找我玩哟!说完,就腾云驾雾向天上飞去。
忽然,耳边响起了妈妈的声音。原来刚才都是梦啊!起床后,我立刻跑进公园里,发现草地上有一块板子写着:请好好爱护环境。