劳动节作文700字
明天是五一劳动节,我们非常开心,因为可以放三天的假啦!
一离开学校,我就去乒乓球桌打乒乓球。打了一会以后,柏漳饿了,我就陪他去买关东煮。万万没想到,这时的天下起了大雨,我的心情也像大雨一样沉重。555——回不了家了,怎么办?我问柏漳。他非常冷漠地说:等雨停了我们再回家吧!好吧,我无奈地说,只好这样了。这时,我看到一位阿姨拿着一个比较大的塑料袋遮雨。我看到了这一幕,我自言自语:诶……这时,我又看到了三个纸盒子,我就对柏漳说:我们是不是可以用纸箱遮住,然后走路回家?柏漳说:对啊,这真是个好点子!然后他就去拿纸箱了。我的纸箱顶上有个小洞,我说:why?你给我个破的!!!柏漳没回答我,只是拿着从纸箱上撕下的一点纸淋雨,然后放在我的纸箱上。我不明就里,于是我问他:你这是在干嘛?他说:雨有粘性,可以贴到上面。我说:对啊,你真聪明!于是我就用纸箱遮着回家。
这就是我今年五一前的遭遇,你有什么故事吗?一起分享一下吧!
五一劳动节见闻的作文篇5
这次五一长假,我玩了许多地方,其中最有趣的就是——到天目湖上玩水上自行车。
嗨,你看到过水上骑自行车吗?哈哈,如果没有就听听我的介绍吧,它可有趣了。水上自行车可以坐两个人,跟一般自行车一样也需要用脚踏。还有一点特别有趣,因为它下面没有轮子而有两个螺旋桨所以在水上骑自行车可以反骑,而在陆地上骑就不行了!
我和妹妹各自穿上救生衣,我和爸爸骑一辆水上自行车,妹妹和她爸爸骑一辆。只见妹妹人太矮了,脚踩不到踏板,舅舅只好一个人飞快地骑着,但要么总是打转,要么曲线行驶。我们也不甘示弱,我和爸爸用力地骑着,不一会儿,我们把妹妹他们远远地甩在了后面。我们一会儿前进,一会儿后退,当往我左边转弯的时候,爸爸正骑,我反骑。放眼望去,碧绿的湖面微风吹来波光粼粼。过了一会儿,我已经气喘吁吁了,这时我发现有许多小鸭子在追赶我们,它们那滑稽可爱的动作,让我笑得前俯后仰,差一点摔入河中。
多么有趣的水上自行车啊!如果你有空的话可以亲自去体验一下!