爱别人作文
真诚,好似一把燃烧的火,温暖冰凉的人心;信任,好似悄悄来临的春天,让紧闭的花蕾瞬间绽放。
自从成都闪亮的王冠上多了“文明城市”这颗明珠,我发现身边真诚待人,信任别人的事越来越多了,我就遇上了。
“三八节”上午,我急匆匆地赶到沃尔玛商店,为妈妈和婆婆挑选礼物。我在一个小店里挑来挑去,最后把选好的礼物放在了收银台上。一位年轻、漂亮的姐姐招待我,我看着她那张洁白娴静的脸儿,心里在想:多年轻的姐姐啊!应该不过20岁吧?我边想边说了一句:“请包装一下,行吗?”姐姐含笑对我说:“行啊!你要什么包装纸呢?我建议你用那种枫叶包装纸,美观,而且才一元呢。”姐姐待人真诚的品质一下子打动了我,我同意了。
姐姐的手灵巧地翻飞着,两三下就让礼物“穿上”了别致的枫叶“外套”,我简直看得入神了。“来,小妹妹,好了,拿着吧。”姐姐柔和的声音打破了沉默的气氛。“喔,多,多少元?”我有点不知所措。“二十一元。”姐姐笑眯眯地回答。我打开钱包,却发现只有二十元!我又赶紧翻了一遍,还是没有新发现。我难堪得无地自容,怎么办?怎么办?礼物已经包装了,总不能现在才说不要吧。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地捏着衣角。姐姐察觉出了我的不安,关切地问道:“怎么,钱不够吗?”我低着头,脸红得像柿子,小声答道:“嗯,还差一元……”没想到姐姐接过钱,说:“我相信你,小妹妹,回家取吧。”说着把礼物轻轻放在我的手里。我的眼眶里含着泪水,有感动、也有释然。回家后,我急忙取出零花钱,赶回商店,没想到小店的营业员已经换班了,我始终没能对姐姐说上一声“谢谢”。
虽然后来我再也没见过那位美丽、善良的姐姐,但她柔和的声音和真诚的态度永远铭刻在我的心中。