成长,是一个美丽的词语,它改变着我们每个人,让我们不断蜕变,从轻狂到成熟,从成熟到懂事,从一棵棵小树长成枝繁叶茂的大树,足够遮挡一片阳光。
成长路上,有困难,有挫折,或面对,或退缩,每一种选择都决定了自己的成败。
黑暗笼罩大地,深秋微凉的风从半掩的窗口“呼呼”地冲进了屋子里,吹起了桌子上空白的试卷和翻开的练习册,发出“呼啦啦”的声音,在寂静的房间里显得格外刺耳。
我坐在床上,“聚精会神”地玩着手机,风吹起了我的头发,吹凉了我不断急击手机的手,而我却像木偶一般,机械地重复着滑动手机的动作。
我漫无目的地翻看着视频,一条条讯息从我眼前“乍”过,或许会引起我的注意,但都如过眼云烟一般,很快地消散在我的脑海中,不留有一丝痕迹。我在这信息的海洋中,迷失了自我,荒废了时间,无法自拔。
一连几个视频,都记录着几个年轻人美好的生活,这引起了我潮水般的羡慕“我想要像他们一样,有那样美好的人生”。心中的声音不断清晰起来,不断重复这句话,一字一字地敲击在我的心上,让我的心颤动着,思想动摇着。放下手机,我陷入自我反思中。
我讨厌学习,无理由地讨厌,当我还在七年级的时候,根本没学习过,仗着自己还小,还有大把时间可以挥霍,浑浑噩噩过了一日又一日,养出了一身坏习惯。而我现在已经九年级了,前两个月的时间如流水一般让我急切地想要抓住,却无能为力。我已经没有时间可以浪费了。我有理想,有追求,有那么多爱我,支持我的亲人,朋友,又凭什么不去奋斗,有什么资格在这虚度光阴,只是羡慕那些有美好生活的人们,却什么都不做,有什么用,怎么得到自己想要的!就像马云说过的:“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不去过没试过的生活,整天挂着qq,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我18岁都能干的事,你要青春干嘛?”
起身,我走向书桌,执笔,为理想奋斗,绘出未来的蓝图,书写人生锦翊篇章,不断成长着,做最好的自己!