有人说:微笑是世界上最漂亮的表情,最动人的语言。给失败者一个微笑,那是激励;给悲伤者一个微笑,那是抚慰;给懊悔者一个微笑,那是谅解;给绝望者一个微笑,那是支撑;给扫兴者一个微笑,那是能源;给迷茫者一个微笑,那是憧憬;给脆弱者一个微笑,那是勇气;给快乐者一个微笑,那是分享。
也有人说:笑是一种表情不代表快乐。
但是你如果不微笑你的快乐又从何而来呢?微笑在成功的时候代表喜悦,在失败的时候代表不气馁,不管在做什么事情前笑一笑,尽管别人不知道你是否快乐,最起码你那时是自信的,给自己一个smile吧!
一个轻松的微笑,一道美丽的弧线,既表示了乐观,又表达了坚强,跨越了任何的沟沟坎坎,无论是在任何复杂的场面,只有微笑的生命才能战胜一切。
不知道你们是否听说过一个故事:曾经有一个外企老总在招聘高级管理人员,这个外企老总的招聘标准不是你的才能而是你对人生的观念,其中两个最突出的人人生观却不一样,两个人都有很强的才能,其中一个人十分帅气高俊,可是却始终板着脸;另一个人长的普通却始终保持着微笑。最后外企老总却选择了第二个来应聘的人,这个故事讲述的不就是告诉我们要给自己一个微笑吗?
其实这个外企老总完全可以选择那个帅气高俊的人,可是他却选择了长相一般不显眼的普通人,为什么呢?因为那个外企老总知道第一个长相很好的人机会当然也不会少,但是那个始终保持微笑的人却是人生观最好的人,长相不能决定一切,他也相信这个人会在这个职位上微笑待人的!
在最后呢,我还是要告诉大家:笑颜常开乃易事,为什么不给自己一个微笑,让自己微笑的生命战胜一切?