青春的作文
一位两鬓白霜已到暮年的老人,在微暖的阳光照耀下,默然怀念着旧青春的曲调,那些所附有的热烈与激昂,直至回忆在时间的洗涤下仍清晰如昨,笔笔勾勒起他年少的摸样。他微微扬起的嘴角,还有那些因笑容而泛起在眼角的尾纹显得格外祥宁。
——题记
在青春时期,我们都追逐过梦想,在追逐梦想的同时,往往得到很多抑或失去很多,我们也仍在这充满酸楚和满足的过程中成长着,改变着。生命中充斥着残酷,在追梦的开始,梦想永远是那么圣洁与遥远,我们只能踮脚窥望。在赤足追求梦想的道路上,不断的跌倒和无数旁人冰冷的眼神与不屑就是你的全部。不要悲伤,不要心急,用你热爱梦想的心与当初的那份跃跃欲试的激昂来奋力奔跑,用旁人的嘲讽和身上的泥泞化作动力狠狠坚持,你会看到晨曦和破晓的朝阳。
也不是所有人,都有追逐梦想的权力,在你追逐梦想的时候,他们在卑微的向路人乞讨活下去的力量;在你追逐梦想的时候,他们在努力向上苍渴求光的温和;在你追逐梦想的时候,他们在病痛与药物的折磨下饱受煎熬。我们还有什么理由不拼命坚强的向前走,我们远比世界上很多人拥有很多,幸福很多。在朝着梦想前进的道路上,我们在一生中都在寻找一个人。他可以在任何时间和地点让你感受到他搏动有力的心跳,陪你走和伴你久,你的灵魂和他的灵魂都是一样的,即便遥遥万里也能听到对方的呼喊,你会和他生死相随,绝不知难而退,你们因此相知相许,这就是爱情。爱情是你生命中所有苦难的回报;爱情是不管路多长你都陪他走,没有怨忿也不皱一下眉头;爱情是不死的力量,是疲惫生活中的英雄梦想。
爱情也总成为我们生命中不一样的律动。毕淑敏的文章中有一段话:“将它放进两颗胸膛,以血脉灌溉,以精神哺育,以意志坚持,以柔情陶冶,它不定期会枯木逢春,重新郁郁葱葱。”大抵所有白发蹒跚携手到终年的爱人都做到了这些。梦想,爱情,是电影《致我们终将逝去的青春》的主旋律,像是青春钢琴上的黑白键,共同弹奏起生命中最动人的协奏曲。
当青春终将散场,有些东西不能再拥有时,要做的就是不要忘记。它们指引给我们的是奋斗和拼搏,是属于我们青春的活力和美好,属于我们的热血年少。风雨彩虹铿锵玫瑰,奋力向前永不后退。