过了许多年,我当上了工程师,心里有个愿望,做一个自己的小屋子,自己可以在里面随意活动。建完之后的小屋,让我急切地想要看到它。
我走到小屋门前,就有一个说着普通话的机器人来欢迎我,并很有礼貌地说:“主人您好,我要帮您进行人工识别才可以进门。”
突然间门被打开了,我看到的是一个简朴的小屋。我一走进去,壁纸就变成了五颜六色,原来机器人已经在进门的时候知道了我的个人信息,同时也包括喜好。
在我的右手边是厨房,有一本像电脑一样的菜谱,可以教我做西餐、中餐等一些美味佳肴,让我吃得津津有味。如果你是一个不想动的懒人,那你可以让机器人来帮你做。
小屋的正中央就是大大的客厅了,你会看到一两件家具,但如果你仔细看,就会发现在客厅的沙发上有一个很小的按钮,一按按钮就会有一些家具变出来,它们把整个客厅填得满满当当。
屋子里的几个房间分布在客厅的东面,如果你外出远门,可以让机器人提前帮你把房间打扫干净,如果回家想洗热水澡就可以跟它说什么时候回家,房间里的大浴缸会提前帮你注满热水。
这就是我设计的小屋,它看似安静简朴,其实功能俱全。