我的家里有一个吃货,那就是我的爸爸。
我的爸爸无时无刻都在吃。早上上班的路上,他总是狼吞虎咽地吃了两块馒头和一大杯豆浆;到了中午,他又点了一碗饭和三道菜;晚餐更厉害,他不但吃了一碗半的米饭,还把其它菜都扫得干干净净;临睡前爸爸还要吃一大串葡萄才会上床睡觉。
一个星期六的傍晚,爸爸打电话回来,对妈妈说:“今天晚上我要加班,很晚才能回来,所以在外面吃。”说完就立刻挂了电话。那天晚上,由于饿得太久,他就食欲大增,点了两碗炒面,一盘青菜和一碗汤。汤足饭饱后,爸爸拍了拍肚子,才满意地笑了。
我的爸爸几乎什么都爱吃,但是他最爱吃的就是玉米。很经常,我妈妈刚刚才煮好玉米,就被爸爸以迅雷不及掩耳之势“消灭”了一根。然后又在短短的几分钟后又“消灭”一根。太厉害了!我和妈妈加在一起的速度都比不上他,可以称的上是“光速”。
偶尔,爸爸也会有出洋相的时候。每当爸爸吃了许多的东西,又不小心着凉了。这时,只见他弯着腰,一手捂着肚子,一脸痛苦的表情,直奔卫生间解决,搞得我和妈妈都哈哈大笑。
这就是我的吃货爸爸,每当我看到圆鼓鼓的肚皮的时候,就会想起他。