我说我是吃货,究竟是像毛遂自荐一样是真的,还是像赵括一样只是“纸上谈兵”?
其实,我不仅是个吃货,还是个“资深”吃货呢!
首先,我具有一般吃货所具有的“品质”:“肚饿即知”、“见吃不要命”和“‘保’继续”:在前段时间,我与一群人出去旅游的时候,每天我都会听到这样的话2~3次:“为什么你老是说‘我饿了,我饿了’?我们都还不觉得饿,你为啥觉得饿了?还有,为啥你老是把我们手上的食物抢过去?”因为他们不是吃货,不知道吃货对于“饿”这个概念的理解、感知都绝对胜过常人,所以才出现了“我觉得饿,而别人不觉得饿”的时候。至于“抢食”,因为我喜欢吃的东西被别人拿走了,所以我才会“抢食”。不然,作为一名“绅士”,我才不会这样做呢!不过,如果哪天我提前饱了,那么这群人点的东西就吃不完。如果我一直在吃的话,那么这些东西半小时就能吃完。
其次,一般吃货为了吃,顾不上享受它们的味道,而我,会停下来品尝它们的味道,有时还会点评一下他们呢!
那天,老妈拿出“祖传秘制”——老鸭煲。在这道菜上来了之后,11位吃货拿起筷子拼命地吃,好像在进行一场“看谁吃得多”的比赛。突然,我放下筷子,说:“好吃!”其他人先是一愣,然后就顾不上吃饭了,叫我说说这道菜到底好吃在哪里。
我说:“这道菜因为皮嫩,肉油而不腻,骨软,其营养不失,真‘绝世无双’了”!
其他人一听,都暗暗的想:“小吴吃菜,真是吃到点上了!”
这就是我与一般吃货的不同点。
听完我的自述,你觉得我在“世界吃货排行榜”上能排第几?我给自己排no.20xx。