当我真正细细体味着成熟的意义时,感到的是一阵轻轻的震撼。成长,有着彩蝶破茧而出的精彩;成长,也让人感到几分苹果熟透而落地的沉重。
小时候一直想早点上国小,觉得读了一年级是一件特别值得我“吹嘘一番”的事情。爸爸妈妈把我视为“掌上明珠”,什么都依着我,我仿佛就是世界的中心。但就我跨进校门的那一刻,我明白了:我不再是世界的中心,离了我地球依旧会转。这是一次蜕变,而我,就要去经历它。因此,我要努力学懂知识,帮助自己考一个好国中。就这样,我度过了六年的时光。
成长、蜕变——我已为其做好了准备。
也就在我精心准备后,我读了国中。心里还是个孩子,时间却匆匆走了。我知道我要经历这第二次“蜕变”了。如同毛虫破茧成蝶,才能在空中飞舞。
渐渐的,我明白了:有些事即使再怎么努力,终究还是令人无能为力。所以,我们遇事要冷静的思考,不要一味地去做“无用功”。同时,现在正处于叛逆期的我们也要多为他人着想,学会换位思考,站在别人的立场去考虑问题,把别人的思维渐渐的融入我们思维,成为我们最基本的做事的原则之一。
在成长中,我们要学习地太多,要改掉的坏习惯也太多。我们本是一块棱角分明的石头,生活在社会的某个角落,经历着岁月的冲刷,渐渐的变得光滑、圆润。
石头就像人一样,有一个成长的阶段。世界上的万物都在变化着,万物都蜕变成了一个全新的状态。那么我的第三次蜕变又是什么呢?是完全明白事理?还是懂得了全部的知识,博才万贯?不,这些都不是。它是你明白知道有些事可能无能为力,但还是会去争取。
我们成长着;改变着;一次次蜕变着……我们,正在成长!
成长的蜕变,在我们身上无法改变的进行着,也无法回避的经历着。它,无时无刻的发生着。