今天我在书中看到了一幅漫画,这幅漫画给我留下了深刻的印象
漫画中有六个人,中间一个人在看书,仿佛全世界只有他一个人,其他的人都在玩手机。我对他充满了好感,怎么爱学习,这真是我学习的榜样!
忽然镜头一转,中间的人看的书中居然夹着平板,他在玩游戏!而其他人却都是在看电子书!他明明在玩游戏,为什么要假装在学习?
这样作模作样的人,是在欺骗谁呢?
不只是漫画里,我们的生活中也有许多这样的人。例如前几天,上课铃响了,原本都在吵闹的同学快速跑到了座位上。这时坐在窗边的同学大吼一声:老师还没来!话音刚落,原本平静的教室立刻变得躁动起来。你一言我一语,原本安静的教室就变得非常喧闹,坐着窗口的同学时时时刻刻盯着办公室的门口。
同学们都在讨论着与学习无关的事情,我只能安静地坐在座位上。看着随着同学们讨论声越来越大,班长生气地一声大吼:够了!闭嘴!但是没有一个人听他的,班长无奈地摇了摇头,坐了下去。
同学们越来越吵,似乎要把天花板都掀了。坐在窗边的同学突然大吼一声:老师来了!同学们立刻安静了下来仿佛什么也没有发生过。这不就是现实生活中那个假装看书的人吗?都是在假装努力,欺骗着自己,也欺骗着别人。
我的同桌也是他们其中的一员。上课时,他认真地看着老师一副十分认真的样子,其实是在忙里偷闲地和后面的同学讲话。做作业时,他还抄前面同学的答案!这样的举动是在欺骗谁呢?他能欺骗到谁?
果不其然,他的这些举动被老师发现了。老师气急败坏,不仅狠狠地骂了他还叫了家长。可他还是依旧我行我素,老师对他失望极了
我真希望让那些装模做样的人撕开自己的面具,露出自己真实的面孔,不要再装模作样了!让自己真正努力起来的,这样的收获才是最好的!让我们所有人一起行动,消灭这种人的存在,让勤奋的美德传播在这个世界!