秦兵马俑的作文400字
哈哈!我们又见面了!大家知道秦始皇兵马俑么?我今天讲的就跟这有关,就是《从秦始皇兵马俑看秦代的陶塑艺术》。
对了,你们知道陶器是什么吗?陶器就是用有粘性的土做成各种各样的形状,再用700、800度的火烧,就做成陶器了。
而秦始皇兵马俑则是世界第8大奇迹,大约有1000万人。英国总统也曾经说:“不看金字塔,不算大埃及。不看秦始皇兵马俑,不算到中国。”
科学家发现,兵马俑有三个坑。一号坑面积最大,二号坑小一点,三号坑当然就更小一点了!
秦俑的一兵一马都雕刻得精致入微,有将军俑、跪射俑、立射俑、骑兵俑、军左俑、军右俑、御手俑……
先来讲讲将军俑。将军俑人数最少,但级别也最高,头上带着辑,头发是刻花的,身上穿着非常硬的铠甲,前身长,后身短,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子高而挺,显得非常神奇。
再说说兵左俑、兵右俑。兵左俑负责左手拿长矛,右手扶车;兵右俑左手拿长矛,右手扶车。
怎么样,我介绍的不错吧?有机会我一定要去看看这些秦始皇兵马俑,是不是那么有趣?那么好玩?还要吧照片拍下来做成游学纪念,保存在家里。