?w我的烦恼作文500字
我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为大树,可我却是一棵小草;我想成为河流,可我却是一泓小溪。于是,我便有了烦恼。
在班上,我成绩优秀,但却有着很多烦恼:下课了,大家开开心心地出去放松一下,可我却要呆在教室里改试卷,改着改着,我双手发酸,眼皮打战,但仿佛有改不完的卷子,让我忧心忡忡,放学的时候,大家蹦蹦跳跳地走出教室,边等家长边玩游戏,而我,和其他好生却要等到改完试卷,完整地拿给老师。
生活中,我总是被烦恼包围,早上,我吃饭的速度很慢,几乎每次都比别人慢一拍才到学校。中午,我坐在沙发上看书,可妈妈总叫我做这做那,唠唠叨叨地说:“还不快去拿个杯子过来……。“赶紧去做这件事。”让我疲惫不堪,晕头向。要过好久才能静下心来继续看书。
新学期开始了,新学期的第一次考试,我的成绩很不理想,其中一科才94分。我知道了成绩,心里就像有一块石头似地沉甸甸地,心情非常沉重,下课也不敢出去玩,怕给别人嘲笑。
期末考试来临,我心想:我要努力复习,一定可以考一个好成绩。成绩出来了,没有一科是100分的。我心如刀绞一般,心想:为什么我考不到好成绩?我虽然还是得到了学业优等生,但我还是闷闷不乐的,摆着一副苦瓜脸,一整天都高兴不起来。
我想说:“我什么时候才能像神仙一般无忧无虑地生活呢?什么时候我才能让爸爸妈妈不唠唠叨叨地说我,让老师不给我们那么多试卷做呢?”
我不要这么多烦恼,我要过个轻轻松松、快快乐乐的童年。